Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски. Свёкла по-корейски — простой и вкусный рецепт в домашних условиях Приготовление свеклы по корейски

В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.

Приготовить их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).

А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.

В этом году её как никогда уродилось большое количество.

Салат из свеклы по - корейски

Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы не сделать корейский салат из свеклы?

Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие — согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

    Необходимые ингредиенты:

    Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

    Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

    Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

    Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

    Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

    Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

    Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

    В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

    И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

    Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    1 мар. 2017 г.

    Содержание

    Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

    Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

    Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

    Свекла по-корейски – рецепт

    Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

    Быстрая свекла по-корейски

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 126 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.

    Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

    Ингредиенты:

    • свекла – полкило;
    • сушеный чеснок – 10 г;
    • красный молотый перец – 10 г;
    • кориандр – 10 г;
    • уксус 9%-ный – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • соль – 2 г;
    • черный перец – 2 грамма.

    Способ приготовления:

    1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
    2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
    3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
    4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
    5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

    Свекла по-корейски на зиму

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 127 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • уксус – 60 мл;
    • чеснок – головка;
    • красный перец – 5 г;
    • черный перец – 5 г;
    • кориандр – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
    2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
    3. Через полчаса начнет выделяться сок.
    4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
    5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
    6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
    7. Остудите, храните в холодильнике.
    8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

    Маринованная сырая свекла

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

    Ингредиенты:

    • свекла – полкило;
    • уксус – 25 мл;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
    2. Чеснок продавите сквозь пресс.
    3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
    4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
    5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
    6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

    Вареная свекла по-корейски

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • красный перец – 5 г;
    • черный перец – щепотка;
    • чеснок – 6 долек;
    • уксус – 10 мл;
    • семена кориандра – 10 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
    2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
    3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
    4. Залейте салат.
    5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
    6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

    Свекла с капустой по-корейски

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 122 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – вилок;
    • свекла – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – литр;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 горошин.

    Способ приготовления:

    1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
    2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
    3. Складывайте все компоненты в тарелке.
    4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
    5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
    6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
    7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

    Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

    Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

    • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
    • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
    • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
    • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
    • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
    • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
    • Обсудить

      Свекла по-корейски - рецепты с фото. Как приготовить сырую или вареную свеклу по-корейски в домашних условиях

    Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно, закуска в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

    Вашему вниманию пять вкусных рецептов, выбирайте, какой вам больше понравится.

    Свекла по-корейски с кориандром и луком

    На приготовление понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

    Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейских блюд, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг.

    ВРЕМЯ: 12 часов

    Легкий

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • свекла – 500 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.;
    • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
    • чесночные дольки – 2-3 шт.;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.

    Приготовление

    На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

    Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

    Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

    Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

    Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

    Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

    При подаче закуску можно посыпать жареными кунжутными семенами.

    Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

    Из такого корнеплода можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Кисло-сладкая с пряной заправкой - вы можете сделать её сами.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 3 шт. по 150 г;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Соль - по вкусу;
    • Сахарный песок - 1 ч. л.;
    • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
    • Семена кунжута - 1 ч. л.;
    • Масло растительное – 60 мл;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
    • Перец красный молотый - щепотка;
    • Перец черный молотый – щепотка.

    Приготовление:

    Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

    Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

    Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

    Засыпаем все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

    Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем закуску смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

    Перед подачей салата по-корейски выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

    Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

    Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду этот рецепт. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

    Ингредиенты:

    • свекла – 3 шт. по 150 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • молотый кориандр – 10 г;
    • подсолнечное масло - 100 мл;
    • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
    • сахарный песок - 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
    2. Через 40-60 минут варки перекладываем ее под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем буряк из воды и очищаем её от кожицы.
    3. Трем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
    4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
    5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
    6. Заправляем смесью пряных специй овощную закуску. Тщательно перемешиваем.
    7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
    8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

    Чтобы немного разнообразить корейскую закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

    • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
    • морковь;
    • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
    • немного брынзы.

    Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

    Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус овощей эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

    Ингредиенты

    • свекла – 700-800 г;
    • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
    • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
    • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 70-80 мл;
    • семена кунжута – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
    2. Переложите овощную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы все промариновалось.
    3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
    4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
    5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
    6. Теперь залейте ингредиенты горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
    7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.

    Быстрая свекла с приправой для корейской моркови

    А вот эта быстрая закуска по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

    Ингредиенты

    • свекла – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
    • уксус столовый – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 60 г;
    • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

    Приготовление

    1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
    2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть овощи маринуются.
    3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
    4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску с буряком (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
    5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.

    Полезные советы

    • Для салата выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
    • Если вдруг вам попался невкусный и несладкий буряк, добавьте в него больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
    • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
    • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
    • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
    • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

    Корейская кухня – это вкусно и просто. Из самого обычного корнеплода можно приготовить пикантный салат с необычным вкусом, если правильно его замариновать и приправить специями. В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов с фото, как приготовить свеклу по-корейски.

    Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?

    Свекла, приготовленная по азиатской технологии – это настоящая находка для домохозяек, потому что она готовится быстро, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла – это кладезь витаминов, которая к тому же очень вкусная.

    Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, однако существует несколько общих особенностей, которые нужно учитывать в любом рецепте:

    • Чтобы сделать правильную нарезку свеклы, необходимо воспользоваться специальной теркой, чтобы корнеплод превратился в тонкую и длинную соломку. В таком виде свекла впитает в себя все специи и приправы, которые в нее будут добавлены.
    • Корейские приправы — это разные пикантные специи, которые часто используются в азиатской кулинарии. Нужно уметь готовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, масла растительного происхождения, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда домохозяйки добавляют хмели-сунели.
    • Свеклу не обязательно варить или запекать. Можно в сыром виде ее замариновать. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 ч подряд.
    • Бурак по-корейски можно есть сразу же после приготовления или же делать заготовки на зиму.
    • Если вы решите приваривать бурак, то учтите, что она не должна получиться у вас слишком мягкой. Нужно добиться такого эффекта, чтобы свекла немного хрустела, но при этом была не сырой.
    • Готовя заправку для азиатского салата из бурака, нужно использовать подогретое ароматизированное рафинированное растительное масло. Для этого нужно добавить в подогретое масло чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Только посмотрите за тем, что в масле овощи не жарились. Достаточно, чтобы они пробыли в нем 5 сек.
    • Чтобы добиться сбалансированного вкуса, необходимо, кроме специй, добавить в свеклу сахар.
    • Если делаете заготовки на зиму, то добавляйте в маринад обязательно любой уксус (как правило, используется самый обычный столовый уксус) или сок лимона.
    • Азиатскую свеклу можно украшать зеленью, орешками или семечками.
    • Такую свеклу можно есть в качестве самостоятельного блюда или же употреблять, как закуску, гарнир к мясным блюдам.
    • Хранить бурак, приготовленный по корейской технологии, можно в холодильнике, в подвале. Не стоит переживать по поводу вкуса, он от того, что будет длительное время находиться в холодильнике, он не свекла не испортится.

    Свекла по-корейски: рецепты для домашнего приготовления

    Технологий, по которым можно приготовить пикантный бурак, много. Так как это достаточно доступный для каждого продукт, можете поэкспериментировать над рецептами и приготовить сразу несколько, чтобы определиться, какой именно бурак по-корейски нравится вам лично. Много времени приготовление этого салата не займет – 15 мин будет вполне достаточно.

    Мы ознакомим вас с несколькими вариантами рецептов. Указанное в них количество специй и прочих добавок – это дело субъективное, вы можете добавлять их столько, сколько нужно именно вам. Но учитывайте, что от количества использованных ингредиентов будет зависеть общая калорийность свеклы по-корейски. Приблизительно в 100 г такого блюда содержится 125 калорий.

    Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску

    Сначала ознакомим вас с самыми простыми рецептами, как приготовить бурак по-корейски очень оперативно:

    1. Рецепт №1:
    • Возьмите 500 г кореплода, вымойте ее и очистите от кожицы. Натрите его на специальной терке. Если такого кухонного девайса у вас нет, можете сделать нарезку вручную, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
    • Пересыпьте свекольную соломку в глубокую миску и разомните ее руками, чтобы она немного выпустила свой сок.
    • Добавьте в бурачную заготовку по 10 г красного молотого перца, сушеного чеснока, кориандра и кунжута. Затем присыпьте 2 г черного молотого перца и таким же количеством соли. Перемешайте свеклу и влейте в нее половину стакана растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса. Эти 2 ингредиента нужно предварительно нагреть.
    • После того, как свекольная нарезка будет готова, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 4 ч. Такую свеклу можно подавать к мясу или картофелю.

    1. Рецепт №2:
    • Подготовьте 1 кг бурака точно по такому же принципу, как мы описывали выше (этот пункт будет повторяться во всех нижеприведенных рецептах, поэтому мы больше не будем его упоминать).
    • Примните натертую свеклу, добавьте в нее специальную приправу, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски – 2 ст.л.. Измельчите 6 зубчиков чеснока и тоже их добавьте. Подогрейте половину стакана растительного масла, смешанного с 20 г уксуса, и перелейте все в бурак. Хранить его можно также в холодильнике, а подавать в качестве гарнира к мясу.

    Свекла по-корейски: как делать заготовки на зиму?

    Чтобы не тратить время на приготовления азиатского бурака в зимнее время, можете сделать несколько банок заготовок на зиму. Консервированная свекла с пикантными приправами не менее вкусная, чем свежая. Представляем вам несколько рецептов, как свеклу можно законсервировать:

    1. Рецепт №1:
    • Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).
    • Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.
    • Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.
    • Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.
    • Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).

    1. Рецепт № 2:
    • Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).
    • Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.
    • Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.
    • Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.

    Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях

    Традиционный рецепт азиатского бурака предполагает ее маринование в сыром виде. Что нужно сделать, чтобы у вас вышла классическая закуска:

    1. Подготовьте 500 г свеклы для маринования.
    2. Пересыпьте натертую свеклу в глубокую посуду, добавьте в нее 5 г соли и 10 г сахара. Перемешайте все, а затем залейте 1 ст.л. уксуса, высыпьте измельченный чеснок (вам понадобится 3 зубчика) 20 г специальной приправы, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.
    3. Добавьте в бурак ½ стакана подогретого растительного масла и все перемешайте.
    4. Отправьте готовую закуску в холодильник, чтобы она там настоялась.

    Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода?

    Если хрустящая свекла, приготовленная на основе острых специй, вам не очень нравится, можете проварить ее до мягкости, чтобы она таяла во рту и оставляла пряное послевкусие. Чтобы это сделать, вам необходимо:

    1. Подготовить 1 кг бурака к приготовлению, предварительно проварив ее до мягкости.
    2. Добавьте в соломку из свеклы по 5 к перцев, по 10 г соли и молотого кориандра (чтобы было свекла была ароматной, кориандр лучше молоть самостоятельно), 20 г сахара и кашицу из измельченных 6 зубчиков чеснока.
    3. Перемешайте все, а затем влейте в бурак 10 мл уксуса и 60 мл разогретого подсолнечного масла.
    4. Присыпьте бурак измельченной кинзой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

    Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты?

    Если традиционные соления вам наскучили, вы можете приготовить бурак с капустой по корейской технологии. Получается пикантный салат, у которого насыщенный вкус и необычный цвет.

    Чтобы получилась такая закуска, вам необходимо:

    1. Нарезать 1 кочан капусты на квадратики.
    2. Натереть 2 сырых свеклы на специальной терке.
    3. Нарезать полукольцами 1 головку репчатого лука, нашинковать 6 зубчиков чеснока, как можно мельче.
    4. Приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, добавьте в нее 20 г соли, стакан сахара, 2 лавровых листочка, 5 горошин перца. Пусть все прокипит 10 мин, а затем нужно добавить 2 ст.л. уксуса и столько же растительного масла.
    5. Залейте капусту со свеклой маринадом и оставьте салат на 8 ч. Закуска может находиться в помещении с комнатной температурой, а не в холодильнике.

    Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать?

    Можно смешивать свеклу с морковкой по-корейски. Получится салат с пряным вкусом, который при этом в меру сладкий и острый. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо:

    1. Натереть по 2 моркови и бурака.
    2. Сделать для овощей маринад из приправы для морковки по-корейски (3 ст.л.), 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли и сахара, ½ стакана растительного масла, 1 стакана обычного уксуса.
    3. Вылейте маринад в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов под крышкой.

    Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол

    Вкусную свеклу по корейской технологии с пряным ароматом, сладковатым привкусом и острым послевкусием можно приготовить по такому рецепту:

    1. Выдавите в нее 1 головку чеснока.
    2. Подогрейте на сковороде 100 мл растительного масла, в которое нужно добавить по 1 ч.л. разных перцев, в том числе соль и паприку. Также для вкуса насыпьте 2 ч.л. кориандра и 3 ч.л. сахара.
    3. Вылейте маринад в свеклу, перемешайте все и добавьте 2 ст.л. уксуса.
    4. Отправьте в холодильник свеклу, чтобы она настоялась в течение 2 ч.

    Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску?

    Если вы любите использовать в качестве специи яблочный уксус, то этот рецепт бурака по-корейски вам очень понравится:

    1. Подготовьте соломку из 2 корнеплодов свеклы.
    2. Присыпьте свеклу 1 ч.л. сахара, солью и залейте сразу же 2 ст.л. яблочного уксуса.
    3. Все перемешайте таким образом, чтобы свекла немного выпустила сок. Для этого ее можно немного примять.
    4. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте в него измельченный чеснок (6 зубчиков), по 1/2 ч.л. кориандра,разных молотых перцев.
    5. Перелейте масло в бурак и тщательно все перемешайте.
    6. Поставьте салат настаиваться в холодильник.

    Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен

    Очень полезной и вкусной получается азиатская свекла, в которую добавляется кунжут:

    1. Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
    2. Добавьте в нее по 1 ч.л. соли с сахаром, а также 1 ст.л. уксуса.
    3. Все перемешайте, а затем подогрейте ½ стакана растительного масла, в которое окуните измельченный чеснок (вам понадобиться 6 зубчиков).
    4. Вылейте масло в свеклу, перемешайте все и добавьте 50 г кунжута.
    5. Отправьте готовую закуску в холодильник на сутки, чтобы свекла пропиталась ароматами и специями.

    Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен и жаренного лука

    Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно приготовить бурак с луком и кунжутом (получается сытное блюдо, которое можно есть без ничего):

    1. Подготовьте 1 кг свеклы.
    2. Присыпьте получившуюся соломку 1 ст.л. соли и перемешайте все. Пусть салат в течение 1 ч настоится.
    3. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и обжарьте их на 100 г растительного масла.
    4. Вылейте все это в свеклу, добавьте по 2 ч.л. кориандра, кунжута и красного перца. Сюда же высыпьте 1,5 стакана сахара, 100 г измельченных грецких орешков. Перемешайте все и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Вместо него некоторые добавляют соевый соус.

    В свеклу можно добавить любой ингредиент, чтобы сделать ее изысканной и ароматной. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Видео: «Свекла по-корейски»