Салат с горошком и кукурузой, салат из горошка кукурузы и. Легкий салат с кукурузой и горошком Салаты без кукурузы и горошка
С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.
Салат с консервированной кукурузой, зеленым горошком и тунцом
Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.
Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.
Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде
Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.
Рецепт салата «Весенний» с консервированной кукурузой и зеленым горошком
Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.
Салаты с кукурузой и горошком
Хозяек всегда привлекают рецепты салатов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов, ведь это очень важно и в напряженные рабочие будни, и в суматошные праздничные дни. Легкий салат с консервированными кукурузой и зеленым горошком как раз относится к таким рецептам. Ничего из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать – только нарезать! И если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то он обязательно найдется в самом ближайшем к дому магазине….
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы__NEWL__
- 400 г консервированного зеленого горошка__NEWL__
- 150-200 г любой полукопченной или копченой колбасы__NEWL__
- 1-2 свежих огурца в зависимости от размера__NEWL__
- свежую зелень__NEWL__
- 200 г сметаны с жирностью по вашему вкусу__NEWL__
- соль__NEWL__
Пошаговый рецепт приготовления легкого салата с кукурузой и горошком
Открыть баночки с горошком и кукурузой, слить жидкость и выложить овощи в чашку.
С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке для моркови по-корейски. Перед нарезкой огурца попробуйте его шкурку. она может быть горькой, тогда предварительно шкурку срезать.
Осталось промыть зелень, обсушить ее полотенцем и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в одной чашке.
Солить и заправлять салат сметаной нужно только перед самой подачей, чтобы огурцы сразу не дали сок и не сделали салат водянистым. Не любите салаты со сметаной? Заправляйте майонезом. Дополнительно салат можно поперчить красным и черным молотым перцем.
Консервированные горошек или кукуруза - продукты не экзотические, но тем не менее, полезные и вкусные. Как правило, употребляют их в салатах или в качестве гарнира. Данные продукты содержат большое количество клетчатки, при этом их калорийность не слишком высока. Для современного человека, который за своим весом и питанием следит, это немаловажно. Предлагаем вам несколько вариантов салатов с добавлением кукурузы и горошка, на основе которых вы легко составите свои собственные рецепты.
Салат "Дальневосточный"
Этот легкий капустный и кукурузой поможет разнообразить повседневный рацион. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Для приготовления салата понадобится средней величины кочан китайской капусты, мясо крабовое 200 гр, по одному пучку укропа и петрушки, и кукуруза в банках весом 400 гр, майонез, два среднеплодных огурца.
Нашинкуйте капусту, порубите зелень, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мясо краба покрошите не слишком мелко. Сложите все компоненты в глубокую посуду и перемешайте. Слейте сок с горошка и кукурузы и положите зерна в готовую смесь. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью.
Можно приготовить такой салат с горошком и кукурузой с более легкой заправкой. Смешайте натуральный йогурт с парой ложек сока лимона, поперчите и добавьте соль.
Салат "Витаминка"
Приготовить салат с горошком и кукурузой можно из любых свежих овощей. Для этой цели прекрасно подойдут огурцы, томаты, болгарский перец. Овощи можно просто нашинковать полукольцами, добавить консервированные горошек и кукурузу и заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Посыпьте готовый салат любой рубленной зеленью. Если любите более острые блюда, можно сюда же добавить репчатый или зеленый лук.
Салат "Мехико"
Пожалуй, это самый с горошком и кукурузой. Подают его, как правило, порционно. Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски на семейной вечеринке. На 4 порции понадобится твердый сыр и колбаса полукопченая (по 200 гр), перцы болгарские 3 плода разных цветов, томаты плотные 4 шт, небольшой свежий огурец, крупная луковица, горошек и кукуруза консервированные (по 100 гр).
Все ингредиенты салата нарежьте тонкой соломкой и перемешайте в глубокой посуде. Заправьте готовое блюдо небольшим количеством масла оливкового или горчичного, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху.
Салат "Слойка"
Для приготовления этого вкусного салатика понадобится куриная грудка, морковь крупная 1 шт, яйца 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, майонез, горошек зеленый и кукуруза по 1 баночке весом 200 грамм.
Курицу, яйца и морковь нужно заранее отварить и охладить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Слоеный с горошком и кукурузой подается в отдельной порционной посуде. Продукты выложить слоями, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. Украсить блюдо можно веточками зелени.
Салат "Ромашка"
Этот салат предназначен любителям оригинальной сервировки. Блюдо выглядит весьма необычно и нарядно. Особенно рекомендуем такой "цветочный" салатик для детских праздников. Ребятишки от него, как правило, в восторге.
Для того чтобы приготовить салат с чипсами и кукурузой, понадобится небольшая упаковка "Принглз", по баночке горошка и кукурузы. Помимо этого приготовим яйца "вкрутую" 4 штуки, упаковку палочек крабовых и один свежий огурец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с зеленым горошком и майонезом. Затем горкой выложить на плоское блюдо и поверх ровным слоем уложить кукурузу. Чипсы разместить по кругу, в виде лепестков.
Салат "Для двоих"
Порционный салат с авокадо и кукурузой - отличная идея для романтичного ужина с любимым. Для его приготовления понадобится авокадо, несколько ягод клубники, 100 гр очищенных креветок, от "Кальве", пара зубчиков чеснока, 100 гр кукурузы консервированной. Разрезать пополам авокадо и вынуть мякоть чайной ложкой. В блендере смешать ее с чесноком и соусом. Оставшуюся шкурку не спешим выбрасывать. Подать готовый салатик можно прямо в ней, как раз получится две порции. Ягоды клубники разрезать на несколько частей и соединить с креветками, добавить кукурузу. Выложить смесь в половинки от авокадо, сверху залить соусом.
Приятного вам аппетита!
Сочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень укропа по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.
2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.
3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.
4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.