Салат из фасоли жареных грибов и сухариков. Салат с фасолью и грибами и сухариками. Салат с фасолью и грибами, и сухариками
Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами получается достаточно сытным. Будет хорошей идеей добавить в него маринованные или свежие огурцы. Также можно включить в состав и свежую рубленую зелень. В качестве заправки подойдет майонез, нежирная сметана или йогурт. Майонез можно приготовить самостоятельно из самых простых и доступных продуктов. Фасоль варится достаточно долго, но можно заранее, перед варкой, замочить ее на несколько часов, а после этого сварить - тогда время варки существенно сократится.
Ингредиенты
- 7–8 шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г фасоли
- 1–2 маринованных либо соленых огурца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2–3 веточки петрушки
- 2–3 пера зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Подготовьте к жарке шампиньоны: их нужно тщательно помыть, можно потереть шляпки и ножки губкой. Затем каждый гриб разрежьте на 3–4 части. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло, разогрейте его и выложите грибы с луком. Слегка подсолите и жарьте минут 10 на слабом огне, помешивая.
2. Вареную фасоль любого сорта поместите в салатник.
3. Добавьте помытую, обсушенную и мелко нарезанную свежую зелень.
4. Добавьте нарезанные кубиками или соломкой огурцы.
5. Обжаренные грибы с луком снимите со сковороды, дайте им чуть остыть, переложите в салатник.
6. Заправьте салат сметаной или другой заправкой на выбор. Слегка подсолите, не забывая, что в салате присутствуют консервированные огурцы. Также добавьте специи.
Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.
Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную - она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами - от сырного до вкуса ветчины.
Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.
Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.
Подавать салат нужно настоявшимся, - не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.
Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками - 15 разновидностей
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку - 200 г
- Майонез - 50 г
- Сухарики ржаные - 100 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 1 шт.
- Сухарики - 50 г
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Салат "Палочка-выручалочка"
Вкусный, простой и нежный салат - сытная закуска для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 200 г
- Чеснок - 1 зубок
- Сыр - 100 г
- Сухарики ржаные - 40 г
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Майонез - 50 г
Приготовление:
Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.
Слить с фасоли жидкость и промыть боб.
Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.
Добавить сухарики и - подавать.
Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Ржаной хлеб - 150 г
- Растительное масло - 15 мл.
- Красный перец - 1 шт.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Кукуруза - 1 банка
- Варено-копченая ветчина - 150 г
- Базилик - 10 г
- Российский сыр - 150 г
- Лук-порей - 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.
Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.
Нашинковать перец на кубики.
Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.
Нарезать ветчину и порей.
Измельчить базилик.
Натереть сыр - на довольно крупной терке.
Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры - 100 г
- Майонез - 2 ст.л
- Маринованные огурчики - 100 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Маринованные опята - 100 г
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 400 г
- Сухарики - 80 г
- Лук - 1 головка
- Консервированная фасоль - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль - 300 г
- Сухарики кириешки - 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски - 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка - 500 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Зеленый салат - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Измельчить томаты на кубики.
Нарубить кубиком сыр.
Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.
Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.
Нарвать руками салатные листья.
Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль - 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая - 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь - 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Охладить боб.
Нарубить на полосочки колбасу.
Измельчить зелень.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей - домашними или покупными.
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук - 50 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Помидоры черри - 50 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Пекинская капуста - 100 г
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соленые помидоры - 50 г
- Сухарики - 100 г
Приготовление:
Замариновать лук - синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.
Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.
Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Красный острый перец
- Кинза - 1 пучок
- Ржаные сухарики
- Черный перец
- Чеснок - 3 зубца
Приготовление:
Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться - не менее часа.
Нежный салат "Пух"
Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Сухарики с сыром - 200 г
- Чесночный соус
- Зеленый салат - 500 г
Приготовление:
освободить фасоль от маринада и промыть.
Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.
Натереть пармезан и добавить в закуску.
Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.
Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет - стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.
Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.
Салат "Причуда"
Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Укроп - 20 г
- Консервированная фасоль - 220 г
- Зеленый лук - 20 г.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Ветчина - 150 г.
- Перец черный
- Сухарики
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину и томаты.
Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.
Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Салат "Лакомка"
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 300 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.
Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец
- Красная фасоль - 400 г
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Белая фасоль - 400 г
- Красный лук - 1 шт.
- Чиабатта
- Сельдерей - 4 стебля
- Растительное масло - 100 мл.
- Чеснок - 2 Зубчика
Приготовление:
Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.
Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.
Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.
Салат из фасоли с сухариками является очень питательным блюдом. Фасоль относится к бобовым, которые, как известно, довольно богаты витаминами и белком. И это вдвойне приятно, ведь салат из красной фасоли с сухариками является не только вкусным, но и полезным.
Приготовить салат из фасоли можно разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Салат с фасолью и грибами, и сухариками
Вкус салата с фасолью и грибами и сухариками просто замечательный. Все компоненты, входящие в состав салата с фасолью грибами и сухариками прекрасно дополняют друг друга, передавая восхитительную гамму вкуса. Салат с фасолью и сухариками и грибами вполне может выступать, как основное блюдо. Дополните вашу трапезу , или , и вы получите полноценный и очень питательный ужин.
Чтобы сделать салат из фасоли с сухариками и грибами, нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 морковки
- 2 горсти сухариков
- Растительное масло
- Майонез.
Способ приготовления:
Салат с грибами и фасолью и сухариками можно приготовить, используя свежие или консервированные грибы. Мы, для упрощения процесса приготовления, будем использовать консервированные шампиньоны. Также салат из фасоли с грибами и сухариками готовится с использованием уже готовых сухариков, которые можно приобрести в магазине. Если же у вас нет готовых сухариков, то можно сделать их, используя чёрствый хлеб.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить салат из шампиньонов и фасоли и сухариков.
Чистим и измельчаем репчатый лук. Также чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук с морковкой. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности. Далее овощную смесь выкладываем на тарелку и ждём, пока она остынет.
В это время продолжаем готовить салат с сухариками и фасолью и грибами. Открываем банку с консервированными шампиньонами, режем грибы кусочками примерно одинакового размера.
Складываем грибы в большую миску. Добавляем обжаренные лук с морковью. В эту же миску кладём консервированную фасоль, предварительно слив с неё рассол. Заправляем салат с грибами фасолью и сухариками майонезом.
Сухарики следует добавлять в салат из грибов фасоли сухариков перед самой подачей на стол. Иначе они размякнут и не будут хрустящими.
Салат с фасолью курицей и сухариками
Салат с фасолью курицей и сухариками – это весьма сытное блюдо, способное заменить полноценный ужин.
Приготовить салат с фасолью и сухариками и курицей можно так же просто, как и вышеописанный салат.
Вы можете добавить в салат с сухариками и фасолью и курицей некоторые дополнительные ингредиенты. Особо вкусным получается салат с фасолью и сухариками и помидорами. В данном случае, помидоры придают салату с красной фасолью и курицей и сухариками не только дополнительный вкус, но и привлекательный внешний вид. Такой салат из фасоли курицы и сухариков не стыдно поставить на праздничный стол.
Чтобы приготовить салат фасоль сухарики помидоры курицы, нам нужно:
- 300 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 пучок зеленого салата
- 50 грамм сухариков
- Майонез
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить салат с курицей фасолью и сухариками, лучше всего брать красную консервированную фасоль. Такой салат с курицей и сухариками и фасолью будет смотреться на столе наиболее выигрышно.
Перед тем, как готовить салат с красной фасолью и сухариками и курицей, необходимо отварить и остудить куриное филе.
Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем листья салата и помидоры.
Далее начинаем собирать наш салат курица фасоль сухарики. В большую миску кладём куриное мясо, помидоры, зеленый салат. Добавляет консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем салат из курицы с фасолью и сухариками майонезом. Солим по вкусу. Сухарики добавляем перед самой подачей на стол.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Салат с фасолью, сухариками и грибами получается легким, поэтому его можно подать дополнительно к гарниру или мясному блюду. А если вы придерживаетесь диеты, низкокалорийного питания, можно скушать салат и сам по себе, и это будет полноценным приемом пищи. В таком случае грибы лучше обжаривать на сухой сковороде, а заправлять салат йогуртом. Если хотите приготовить салат быстрее, то фасоль лучше сварить заранее или хотя бы замочить на ночь в прохладной воде. Тогда время варки существенно сократится.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 100 г вешенок
- 100 г вареной фасоли
- 2 листа пекинской капусты
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 свежий огурец
- 1/5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Грибы можно приготовить двумя способами - сварить или пожарить. Выбираем второй. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Грибы (вешенки) помойте и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло, обжаривайте грибы с луком на слабом огне, помешивая, 6–7 минут. Можно подсолить и присыпать специями.
2. Возьмите подходящую посуду для салата, переложите туда фасоль, которую заранее сварили в подсоленной воде и откинули на дуршлаг.
3. Переложите в ту же емкость жареные грибы с луком.
4. Огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальному.
5. Теперь салат нужно подсолить и присыпать вашими любимыми специями - можно взять молотый черный перец, молотый кориандр.
Постный салат с фасолью и сухариками - сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в дни Великого поста. Помимо основных ингредиентов, которые будут указаны в рецептах ниже, попробуйте приготовить его в различных вариациях, к примеру, добавив свежие листья шпината и салата айсберг, или же добавив любимые специи, к примеру, набор средиземноморских трав.
Салат из фасоли с сухариками
Как приготовить постный салат и фасолью и сухариками рассказывает канал YouTube «Заходите в гости».
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 200 г
- Ржаные сухарики - 100 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Красный лук - 1 головка
- Перец болгарский желтый - половина штуки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки и укропа - 3-4 веточки
Шаг 1
Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину. Нарежьте широкими полосками.
Шаг 3
Лук промойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарубите.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло с горчицей.
Шаг 6
Заправку продолжайте помешивать и тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Шаг 7
В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала всыпьте кукурузу, затем фасоль, измельченные лук, перец и зелень.
Шаг 8
В салат влейте заправку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 9
Готовый салат переложите на блюдо и равномерно присыпьте ржаными сухариками. Постный салат с фасолью готов!
Салат с грибами и фасолью
Как приготовить постный салат с грибами и фасолью рассказывает канал YouTube Domovodstvoby.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Белая консервированная фасоль - 200 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло (или постный майонез) - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Сухой молотый тимьян - ½ ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Фасоль накануне приготовления замочите в воде и затем отварите. Остудите.
Шаг 2
Лук и грибы нарежьте тонкими полуколечками, а затем четвертинками.
Шаг 3
Измельченные лук и грибы на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 4
Обжаренные грибы с луком соедините в салатнице в фасолью.
Шаг 5
Заправьте салат постным майонезом или соусом, приготовленным на основе растительного масла, бальзамического уксуса и тимьяна. В готовый салат по желанию добавьте измельченный чеснок.
Примечания
Можно приготовить постный салат с консервированной фасолью. В таком случае перед тем, как добавлять ее в салат, промойте.