Салат из фасоли жареных грибов и сухариков. Салат с фасолью и грибами и сухариками. Салат с фасолью и грибами, и сухариками

Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами получается достаточно сытным. Будет хорошей идеей добавить в него маринованные или свежие огурцы. Также можно включить в состав и свежую рубленую зелень. В качестве заправки подойдет майонез, нежирная сметана или йогурт. Майонез можно приготовить самостоятельно из самых простых и доступных продуктов. Фасоль варится достаточно долго, но можно заранее, перед варкой, замочить ее на несколько часов, а после этого сварить - тогда время варки существенно сократится.

Ингредиенты

  • 7–8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г фасоли
  • 1–2 маринованных либо соленых огурца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 горсть сухариков

Приготовление

1. Подготовьте к жарке шампиньоны: их нужно тщательно помыть, можно потереть шляпки и ножки губкой. Затем каждый гриб разрежьте на 3–4 части. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло, разогрейте его и выложите грибы с луком. Слегка подсолите и жарьте минут 10 на слабом огне, помешивая.

2. Вареную фасоль любого сорта поместите в салатник.

3. Добавьте помытую, обсушенную и мелко нарезанную свежую зелень.

4. Добавьте нарезанные кубиками или соломкой огурцы.

5. Обжаренные грибы с луком снимите со сковороды, дайте им чуть остыть, переложите в салатник.

6. Заправьте салат сметаной или другой заправкой на выбор. Слегка подсолите, не забывая, что в салате присутствуют консервированные огурцы. Также добавьте специи.

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную - она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами - от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, - не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками - 15 разновидностей

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Сухарики ржаные - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Сухарики - 50 г
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат "Палочка-выручалочка"

Вкусный, простой и нежный салат - сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 200 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики ржаные - 40 г
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и - подавать.

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Ржаной хлеб - 150 г
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Варено-копченая ветчина - 150 г
  • Базилик - 10 г
  • Российский сыр - 150 г
  • Лук-порей - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр - на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Маринованные опята - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 г
  • Сухарики - 80 г
  • Лук - 1 головка
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль - 300 г
  • Сухарики кириешки - 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка - 500 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь - 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей - домашними или покупными.

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук - 50 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Помидоры черри - 50 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соленые помидоры - 50 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Замариновать лук - синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза - 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться - не менее часа.

Нежный салат "Пух"

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром - 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат - 500 г

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет - стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат "Причуда"

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Консервированная фасоль - 220 г
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина - 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Салат "Лакомка"

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 300 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль - 400 г
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Белая фасоль - 400 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Чеснок - 2 Зубчика

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Салат из фасоли с сухариками является очень питательным блюдом. Фасоль относится к бобовым, которые, как известно, довольно богаты витаминами и белком. И это вдвойне приятно, ведь салат из красной фасоли с сухариками является не только вкусным, но и полезным.

Приготовить салат из фасоли можно разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Салат с фасолью и грибами, и сухариками


Вкус салата с фасолью и грибами и сухариками просто замечательный. Все компоненты, входящие в состав салата с фасолью грибами и сухариками прекрасно дополняют друг друга, передавая восхитительную гамму вкуса. Салат с фасолью и сухариками и грибами вполне может выступать, как основное блюдо. Дополните вашу трапезу , или , и вы получите полноценный и очень питательный ужин.

Чтобы сделать салат из фасоли с сухариками и грибами, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 горсти сухариков
  • Растительное масло
  • Майонез.

Способ приготовления:

Салат с грибами и фасолью и сухариками можно приготовить, используя свежие или консервированные грибы. Мы, для упрощения процесса приготовления, будем использовать консервированные шампиньоны. Также салат из фасоли с грибами и сухариками готовится с использованием уже готовых сухариков, которые можно приобрести в магазине. Если же у вас нет готовых сухариков, то можно сделать их, используя чёрствый хлеб.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить салат из шампиньонов и фасоли и сухариков.

Чистим и измельчаем репчатый лук. Также чистим морковь и трём её на крупной тёрке.


В сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук с морковкой. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности. Далее овощную смесь выкладываем на тарелку и ждём, пока она остынет.

В это время продолжаем готовить салат с сухариками и фасолью и грибами. Открываем банку с консервированными шампиньонами, режем грибы кусочками примерно одинакового размера.

Складываем грибы в большую миску. Добавляем обжаренные лук с морковью. В эту же миску кладём консервированную фасоль, предварительно слив с неё рассол. Заправляем салат с грибами фасолью и сухариками майонезом.

Сухарики следует добавлять в салат из грибов фасоли сухариков перед самой подачей на стол. Иначе они размякнут и не будут хрустящими.

Салат с фасолью курицей и сухариками

Салат с фасолью курицей и сухариками – это весьма сытное блюдо, способное заменить полноценный ужин.

Приготовить салат с фасолью и сухариками и курицей можно так же просто, как и вышеописанный салат.


Вы можете добавить в салат с сухариками и фасолью и курицей некоторые дополнительные ингредиенты. Особо вкусным получается салат с фасолью и сухариками и помидорами. В данном случае, помидоры придают салату с красной фасолью и курицей и сухариками не только дополнительный вкус, но и привлекательный внешний вид. Такой салат из фасоли курицы и сухариков не стыдно поставить на праздничный стол.

Чтобы приготовить салат фасоль сухарики помидоры курицы, нам нужно:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 пучок зеленого салата
  • 50 грамм сухариков
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат с курицей фасолью и сухариками, лучше всего брать красную консервированную фасоль. Такой салат с курицей и сухариками и фасолью будет смотреться на столе наиболее выигрышно.

Перед тем, как готовить салат с красной фасолью и сухариками и курицей, необходимо отварить и остудить куриное филе.

Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем листья салата и помидоры.

Далее начинаем собирать наш салат курица фасоль сухарики. В большую миску кладём куриное мясо, помидоры, зеленый салат. Добавляет консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем салат из курицы с фасолью и сухариками майонезом. Солим по вкусу. Сухарики добавляем перед самой подачей на стол.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Салат с фасолью, сухариками и грибами получается легким, поэтому его можно подать дополнительно к гарниру или мясному блюду. А если вы придерживаетесь диеты, низкокалорийного питания, можно скушать салат и сам по себе, и это будет полноценным приемом пищи. В таком случае грибы лучше обжаривать на сухой сковороде, а заправлять салат йогуртом. Если хотите приготовить салат быстрее, то фасоль лучше сварить заранее или хотя бы замочить на ночь в прохладной воде. Тогда время варки существенно сократится.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 100 г вешенок
  • 100 г вареной фасоли
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 горсть сухариков

Приготовление

1. Грибы можно приготовить двумя способами - сварить или пожарить. Выбираем второй. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Грибы (вешенки) помойте и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло, обжаривайте грибы с луком на слабом огне, помешивая, 6–7 минут. Можно подсолить и присыпать специями.

2. Возьмите подходящую посуду для салата, переложите туда фасоль, которую заранее сварили в подсоленной воде и откинули на дуршлаг.

3. Переложите в ту же емкость жареные грибы с луком.

4. Огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальному.

5. Теперь салат нужно подсолить и присыпать вашими любимыми специями - можно взять молотый черный перец, молотый кориандр.

Постный салат с фасолью и сухариками - сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в дни Великого поста. Помимо основных ингредиентов, которые будут указаны в рецептах ниже, попробуйте приготовить его в различных вариациях, к примеру, добавив свежие листья шпината и салата айсберг, или же добавив любимые специи, к примеру, набор средиземноморских трав.

Салат из фасоли с сухариками

Как приготовить постный салат и фасолью и сухариками рассказывает канал YouTube «Заходите в гости».

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль - 200 г
  2. Ржаные сухарики - 100 г
  3. Консервированная кукуруза - 200 г
  4. Красный лук - 1 головка
  5. Перец болгарский желтый - половина штуки
  6. Оливковое масло - 1 ст. л.
  7. Лимонный сок - 1 ст. л.
  8. Горчица - 1 ч. л.
  9. Соль - по вкусу
  10. Зелень петрушки и укропа - 3-4 веточки


Шаг 1

Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину. Нарежьте широкими полосками.

Шаг 3

Лук промойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло с горчицей.

Шаг 6

Заправку продолжайте помешивать и тонкой струйкой влейте лимонный сок.

Шаг 7

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала всыпьте кукурузу, затем фасоль, измельченные лук, перец и зелень.

Шаг 8

В салат влейте заправку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 9

Готовый салат переложите на блюдо и равномерно присыпьте ржаными сухариками. Постный салат с фасолью готов!

Салат с грибами и фасолью

Как приготовить постный салат с грибами и фасолью рассказывает канал YouTube Domovodstvoby.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 250 г
  2. Белая консервированная фасоль - 200 г
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Растительное масло (или постный майонез) - 2 ст. л.
  6. Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  7. Сухой молотый тимьян - ½ ч. л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Черный молотый перец - по вкусу


Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Фасоль накануне приготовления замочите в воде и затем отварите. Остудите.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте тонкими полуколечками, а затем четвертинками.

Шаг 3

Измельченные лук и грибы на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4

Обжаренные грибы с луком соедините в салатнице в фасолью.

Шаг 5

Заправьте салат постным майонезом или соусом, приготовленным на основе растительного масла, бальзамического уксуса и тимьяна. В готовый салат по желанию добавьте измельченный чеснок.

Примечания

Можно приготовить постный салат с консервированной фасолью. В таком случае перед тем, как добавлять ее в салат, промойте.