Простые рецепты коктейлей с кокосовым ликером. Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей Коктейль с кокосовым ликером алкогольный

Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый - Пина Колада.

  • 40 мл
  • 60 мл белого рома
  • 100 мл ананасового сока

Все ингредиенты отправляются в шейкер, туда же добавляется лед. Всё тщательно перемешивается. Готовый кокосовый коктейль сервируется фруктами (можно использовать вишню, клубнику, дольки ананаса) и подается с соломинкой.

Коктейль Кокосовый поцелуй

  • 30 мл кокосового ликера
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл апельсинового сока
  • 2 клубники

Все ингредиенты вбиваются в блендере. Бокал украшается вишней или веточкой мяты.

Последний коктейль (El Ultimo)

  • 10 мл кокосового ликера
  • 40 мл коньяка
  • 150 мл яблочного фреша

Все компоненты тщательно перемешиваются, добавляется лед. Несмотря на название, это легкий тропический коктейль, который относится к .

Сливочный Малибу

  • 30 мл кокосового ликера
  • 15 мл
  • 30 мл сливок
  • 50 мл ананасового сока
  • Измельченный миндаль и тертый шоколад

Сок и оба ликера смешиваются в шейкере, переливаются в бокал. Сверху добавляют сливки и присыпают тертым шоколадом и миндалем. Подается с соломинкой.

На самом деле существует не один десяток вкусных коктейлей с коксовым ликером: напиток хорошо сочетается с любым крепким алкоголем и различными фруктовыми соками. Здесь же приведен список наиболее известных курортных миксов.

«Малибу» — ликер, который хорошо знаком ценителям качественного алкоголя и экзотических коктейлей. Прошло уже 38 лет с момента его создания, а этот напиток по сей день продолжает занимать лидирующие позиции на рынке почти в 150 странах мира.

«Малибу» — ликер, история которого связана с далеким островом Барбадос, расположенным в Карибском море. Именно здесь в конце прошлого столетия на одной из винокурен впервые был создан оригинальный напиток, приготовленный на основе рома с добавлением сладкого кокосового экстракта. Местные жители даже придумали по этому поводу свою легенду. Говорят, что много лет назад производители поставили несколько бочек рома под кокосовую пальму. В одну из них как-то раз случайно упал орех и пролежал там довольно продолжительное время. В результате напиток приобрел очень оригинальный вкус. Предприимчивые производители решили поэкспериментировать, и в итоге был разработан рецепт нового оригинального ликера. В 1980 году он официально поступил на мировой рынок и сразу стал чрезвычайно популярным. Дело в том, что в его состав входят основные ингредиенты знаменитого коктейля «Пина Колада». Приготовленный на основе кокосового «Малибу», он сохраняет свои вкусовые свойства, но стоит намного дешевле. Со временем производитель ликера «Малибу» продал бренд одной более крупной компании. А с начала двухтысячных и по настоящее время им владеет шотландская фирма Pernod Ricard.

Виды напитка

Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.

Основные виды Malibu Caribbean Rum

Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.

В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:

  • цитрусовым;
  • клубничным;
  • шоколадным;
  • дынным;
  • апельсиново-сливочным;
  • привкусом ананасового десерта и других.

Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

Состав, крепость и калорийность

Кокосовый ликер «Малибу» состоит из четырех основных компонентов:

  • вода;
  • сахар (тростниковый);
  • экстракт кокоса в виде вытяжки.

Суть технологии производства напитка заключается в непосредственном смешивании этих ингредиентов. Сам процесс кажется простым только на первый взгляд. Сначала из сахарного тростника делают патоку. Затем ее подвергают ферментации и многократной дистилляции, а после очищения выдерживают 2 года в дубовых бочках. В результате получается знаменитый светлый ром. Его смешивают с остальными компонентами и разливают по бутылкам. Правда, здесь есть одна сложность. Производят напиток на Барбадосе, а разливают в Европе. Настаивание продукта происходит в пути при транспортировке. Традиционно крепость ликера «Малибу» составляет 21%.

Но в линейке этого бренда есть и другие продукты:

  1. Malibu Black. Его делают на основе темного рома. Крепость готового продукта составляет 35%.
  2. Malibu Red. Помимо рома в состав входит также текила. Крепость такого ликера — 35%.
  3. Malibu Island Spiced. Для аромата в традиционный ликер добавляется корица и обжаренная ваниль, а вместо сахара используется подсластитель. Крепость этого ликера всего 30%.

Кроме того, сегодня производятся еще и газированные напитки «Малибу» крепостью 11%. Также компания выпускает уже готовые коктейли: Malibu Rum Punch, Malibu Rum Caribbean Cosmo и Malibu Rum Tropical Mojito, которые также пользуются спросом у покупателей. Отличительной особенностью ликера помимо превосходного качества является его энергетическая ценность. В 100 граммах готового продукта содержится всего 197 килокалорий. Этот показатель в полтора раза ниже, чем, например, у водки.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Знаменитый ликер Malibu можно сделать самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм стружки кокосовой;
  • 1 пакет ванилина;
  • 1 полный стакан сахара.

Процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Кокосовую стружку засыпать в чистую банку.
  2. Залить ее водкой, плотно укупорить и оставить на 2 часа.
  3. 50 грамм сахара развести водой (20 грамм) и уваривать, пока не получится карамель коричневого цвета.
  4. Оставшийся сахар залить горячей водой. Сюда же добавить карамель. Перемешивать до полного растворения. Приготовленный сироп остудить.
  5. Добавить его в банку вместе с ванилином и настаивать в теплом месте под крышкой 10 дней.

По истечении времени жидкость останется только процедить через марлю и разлить по бутылкам. Чтобы вкус напитка был близок к классическому, вместо водки лучше брать настоящий кубинский ром (желательно светлый).

«Пина Колада» с кокосовым ликером Малибу

С чем пить ликёр «Малибу»? Здесь есть несколько вариантов. Чтобы насладиться неповторимым ароматом ликера, его, конечно же, лучше пить в чистом виде, на десерт, после основного приема пищи. Чтобы уменьшить крепость «Малибу» часто разбавляют различными соками, тоником, колой, минералкой и даже кофе, соблюдая классическую пропорцию 1:2. Кроме того, с ликером можно делать всевозможные коктейли. Самый известный из них – это «Пина Колада». При желании его легко сделать в обычных домашних условиях.

Для этого надо взять:

  • 30 миллилитров светлого рома и столько же ликера «Малибу»;
  • 90 миллилитров сока ананаса;
  • 50 грамм льда в кубиках;
  • 20 миллилитров сливок нежирных (не обязательно).

Для украшения:

  • ломтик свежего ананаса;
  • коктейльная вишня.

Методика приготовления напитка:

  1. Все компоненты по рецептуре собрать в блендере.
  2. Взбивать их до однородного состояния.
  3. Вылить массу в охлажденный бокал. На край повесить ломтик ананаса и вишенку.

Подавать коктейль с двумя трубочками.

Кокосовый спрайт

Какие еще можно сделать коктейли с ликером «Малибу»? В жаркую погоду идеальным вариантом будет напиток под названием «Кокосовый спрайт».

Для него понадобится:

  • 50 миллилитров «Малибу»;
  • 180 грамм кубиков льда;
  • 150 миллилитров спрайта.

Для украшения:

  • 20 грамм (2 дольки) лайма;
  • 1 веточка мяты.

Как готовить этот коктейль:

  1. Для такого напитка используется бокал «хайбол». Сначала на дно надо положить несколько листочков мяты.
  2. Бокал наполнить льдом.
  3. Используя джиггер, налить ликер.
  4. Добавить сверху спрайт и перемешать. Для этого потребуется специальная коктейльная ложечка.

Сверху напиток нужно украсить мятой и тонкими кружочками лайма.

«Леди Джейн» с нотками апельсинов и клубники

Есть еще один оригинальный коктейль, в котором присутствует ликер Malibu, под названием «Леди Джейн». Кстати, его состав входит сразу несколько ликеров с разными ароматами.

Для приготовления такого напитка нужно:

  • 30 миллилитров клубничного ликера;
  • по 15 миллилитров апельсинового ликера, «Гранд Марнье» и «Малибу»;
  • 30 миллилитров сливок;
  • 15 миллилитров апельсинового сока.

Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • 2 клубнички.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты (вместе со льдом) собрать в шейкере и хорошенько взбить.
  2. Смесь процедить в фужер для шампанского.
  3. Сверху положить 2 ягоды клубники и посыпать шоколадом.

Получается ароматный и очень вкусный напиток крепостью всего 17%.

«Акапулько» с ликером Малибу

Некоторые коктейли с ликером «Малибу» готовятся непосредственно в бокале. Взять, к примеру, «Акапулько».

Для его приготовления потребуется 1 «хайбол», а также:

  • 60 миллилитров ликера «Малибу»;
  • кубики льда;
  • 90 миллилитров сока манго.

Как нужно правильно делать коктейль:

  1. Бокал на 1/3 заполнить кубиками льда.
  2. Сверху поочередно залить сначала ликер, а потом сок.

В результате получается слабоалкогольный напиток крепостью всего 8%.

Простой коктейль с ананасовым соком

По описанной выше технологии готовятся самые простые коктейли. В них используется сам ликер Malibu и практически любой фруктовый сок. Но есть еще более легкий вариант.

В его состав входит:

  • 10 миллилитров светлого рома;
  • 20 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм мороженого;
  • 5-7 кубиков льда.

Такой напиток легко приготовить дома, используя обычный миксер.

Необходимо только:

  1. Все компоненты (за исключением льда) собрать в одной емкости.
  2. Хорошенько взбить их миксером.
  3. Бокал наполнить кубиками льда.
  4. Вылить на них приготовленную смесь.

Украшать напиток не обязательно. Хотя пару коктейльных трубочек и яркий маленький зонтик будут как раз кстати.

«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».

Необходимые компоненты

  1. Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
  2. Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
  3. Тщательно перемешайте состав.

Рецепт коктейля с ликером «Малибу» и шампанским

Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».

Необходимые компоненты

  1. Наполните шейкер льдом и влейте в него 20 мл водки, 10 мл «Малибу», 20 мл «Pisan Ambon» и 1 дэш лаймового сока.
  2. Наполните «хайбол» кусочками льда и перелейте в него через ситечко или фильтр полученную смесь.
  3. Долейте в бокал шампанское до верха.
  4. Украсьте цедрой и пластинкой лимона, а также добавьте небольшую веточку мяты.

Рецепт коктейля с «Малибу» и водкой

Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».

Необходимые компоненты

  1. Подготовьте высокую коктейльную рюмку «стопку».
  2. Аккуратно влейте в нее слоями по 20 мл: «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока.
  3. Выпейте не перемешивая.

Рецепт коктейля с «Малибу» с молоком и ромом

Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.

Необходимые компоненты

  1. Поместите в чашу блендера 10 мл рома, 20 мл «Malibu», 100 мл нежирного молока и 100 г сливочного мороженого.
  2. Взбейте все компоненты до однородности.
  3. Перелейте полученный состав в высокий стакан (в идеале «хайбол»).
  4. Украсьте его фигурной цедрой лимона или ананасовым слайсом.

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

  • Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.

  • Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!

  • Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и , который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и , которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу