Как готовить блины сладкие. Сладкие блины. Как приготовить сладкие блины

Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.

Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.

Сладкие блины на кефире

Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, и ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • два яйца;
  • сахар – 4 ложки стол.;
  • соль – щепотка;
  • ложка ст. уксуса;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
  2. К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
  3. Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
  4. Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
  5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.

Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.

Сладкие блинчики на воде

Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.

Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,5 л. воды;
  • три ложки стол. сахара;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ложка ч.;
  • мука – полтора стак.;
  • масло раст. – три ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
  2. Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
  3. По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
  4. Блинчики жарьте и складывайте стопкой.

Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Легкий рецепт сладких блинов на , которые получаются вкусными и тонкими.

Блины - это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку - мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины - это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством - они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин - полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки - грушами, миндаль - грецкими орехами, ваниль - ванилином, сахарную пудру - сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Пошаговые рецепты приготовления сладких тонких блинов с начинкой и без, обжаренных и запечённых в духовке

2018-10-01 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

869

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

173 гр.

Вариант 1: Сладкие тонкие блины - классический рецепт на молоке

Русская кухня щедра и разнообразна, представлена блюдами всех категорий, зачастую непохожими ни на какие другие. О блинах такое вряд ли скажешь, но столь тонкими их издревле готовят только на Руси.

Ингредиенты :

  • один литр домашнего молока;
  • полкило качественной муки;
  • пять крупных яиц;
  • сто граммов свекольного сахара;
  • четыре ложки масла.

Пошаговый рецепт русских сладких тонких блинов

Выпускаем в просторную миску все яйца. Подсыпаем к ним сахар, добавляем соль - треть маленькой ложечки. Миксером или венчиком взбиваем яйца до вспенивания.

Подливаем к яичной массе прогретое молоко и повторяем взбивание. Добавляя частями, вмешиваем просеянную муку и растительное масло. Даём нежному блинному тесту постоять до четверти часа.

Смазываем сковородку лишь под выпечку первого блина. Раскаляем, поместив на интенсивный нагрев, и выливаем в неё из черпака небольшую порцию жидкого блинного теста. Покачивая сковороду, стараемся равномерно растянуть его по всему дну. Пропекаем на среднем огне, а, перевернув, хорошо румяним и другой бок.

Блины укладываем стопочкой и пока ещё горячие, смазываем кусочком масла. Пока выпекаем следующий, уже готовые блинчики держим под полотенцем, чтобы не остыли.

Вариант 2: Сладкие тонкие блины - быстрый рецепт с кипятком

Заваривать блинное тесто горячей водою особенно рекомендуется, если вы затеяли блинчики с начинкой. Эта отнюдь не сложная и совсем несекретная технология позволяет выпечь румяные блины очень мягкими и подходящими для сворачивания в конвертики или рулеты.

Ингредиенты :

  • стакан питьевой воды;
  • пара куриных яиц;
  • четверть литра высокожирного молока;
  • три полные ложки рафинированного масла;
  • стакан муки;
  • 75 гр. сахара-рафинада.

Как быстро приготовить заварные сладкие тонкие блины

В миску выпускаем яйцо и, подсыпав к нему сахар, тщательно взбиваем. Добавляем соль, размешиваем яичную массу до полного растворения кристалликов.

Выливаем к яичной массе молоко, высыпаем муку и, работая миксером, доводим до однородности. Не прекращая медленно взбивать, помалу подливаем в тесто кипяток, а сразу за ним и постное масло.

Налив в толстостенную сковороду немного масла, хорошо прогреваем её на интенсивном огне. Уменьшив нагрев до отметки чуть выше среднего, наливаем в сковороду немного теста. Когда низ блина приобретёт приятный румянец, переворачиваем и выдерживаем его на сковороде ещё минуты полторы.

Вариант 3: Сладкие тонкие блины в бутылке

Уже выпеченные блинчики внутри бутылки находиться не будут, название рецепта говорит лишь об оригинальном способе подготовки теста. Возьмите его на вооружение, ведь пригодиться он может и на дачном пикнике, заметно экономя количество посуды, и на съёмной или коммунальной квартире - нет риска испачкать чужую утварь. Удобен такой способ замеса и тем, что блинное тесто очень удобно можно расположить... в холодильнике, заготовив с вечера, а наутро без хлопот накормить семью свежими блинами.

Ингредиенты :

  • мука - десять ложек;
  • яйца, свежие - две штуки;
  • три стакана домашнего молока;
  • сахар - три ложки;
  • немного соли;
  • три ложки масла, подсолнечного.

Как приготовить

Просеиваем не менее чем дважды, муку. Ссыпав её в миску, перемешиваем с солью и сахаром. Понадобится чистая и прозрачная пластиковая бутылка, берите только ту, что использовалась для хранения чистой воды и успела высохнуть.

Проверив на свежесть яйца, установите на бутылку обычную кулинарную воронку и всыпьте через неё все сухие ингредиенты теста. Следом влейте часть молока, яйца и масло. Воронку выньте, горлышко бутылки зажмите ладонью и интенсивно её встряхните.

Доливаем остаток молока, на горлышко накручиваем пробку, и долго и энергично встряхиваем бутылку. Когда визуально все комочки в тесте разойдутся, стоит ещё подстраховаться. Тесто перелейте через ситечко в миску, в которой поначалу находились сыпучие компоненты. Если на сите остались комочки, просто протрите их.

Возвращаем тесто в бутылку через ту же самую воронку, так намного удобнее наливать тесто на сковородку, в чём вы сами и убедитесь. Раскалите чугунную сковородку, быстро натрите ломтиком сала. Тесто наливаем не рискуя «наследить» каплями, что часто происходит при работе с половником. Румяные блины натирайте ломтиком масла или сворачивайте с начинкой.

Вариант 4: Сладкие тонкие блины с творогом в сметанной заливке (в духовке)

В тонкие блинчики очень часто заворачивают начинку и подают к столу после обжаривания. Предлагаем самый простой вариант сладких блинов с творогом и изюмом. Обжаривать их не будем, а запечём в сметанно-маковой заливке.

Ингредиенты :

  • три ложки рафинированного масла;
  • яйца - 2 шт.;
  • половина ложечки рыхлителя;
  • 375 мл молока;
  • стакан чистой воды;
  • 50 гр. сахару.

Для творожной начинки:

  • четверть ложечки ванилина;
  • 50 гр. светлого изюма;
  • одно яйцо;
  • полкило творога;
  • ложка сахарного рафинада.

Для заливки:

  • стакан 20% сметаны;
  • 30 гр. сахара;
  • ложка кондитерского мака;
  • ваниль (порошок).

Пошаговый рецепт

Молоко предварительно несильно прогреваем. Вылив в миску, добавляем сахар, яйца и немного солим. Перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородности.

Муку просеиваем дважды, сквозь мелкоячеистое сито. Соединив с рыхлителем, высыпаем муку к молоку и тщательно перемешиваем, в полученной массе не должно быть даже следа комочков.

Непрерывно размешивая тесто венчиком, медленно вливаем в него кипяток, а сразу за ним вводим и вмешиваем постное масло. Обжариваем блины, переворачивая, стандартным способом на промасленной под первый блин сковороде.

Творог растираем в миске с яйцом и сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу предварительно размоченный в воде изюм и ваниль.

Выкладываем на половинку блина ложку творожной начинки, сворачиваем в виде конверта. Таким способом подготавливаем все блины.

Подходящую по размеру форму слегка увлажняем маслом, заполняем её блинами. Укладываем плотными рядами в один или, максимум, в два яруса.

Готовим заливку. Соединяем сметану с разболтанным яйцом. Добавляем сахар, мак и ваниль, тщательно взбиваем. Выливаем приготовленную заливку на блины.

Прогреваем духовку до температуры порядка ста восьмидесяти градусов, помещаем в неё форму с блинами. Запекаем 20 минут, не более.

Вариант 5: Ореховые сладкие тонкие блины с творожной начинкой

Сложно было пройти мимо следующего рецепта, уж слишком он необычен. Орехи придают тесту тяжесть, немало хлопот доставит и наличие в нём крахмала. Но, при должном усердии, все хлопоты будут вознаграждены результатом.

Ингредиенты :

  • две ложки сахара и одна - крахмала;
  • сто граммов хорошей муки;
  • стакан молока;
  • яйца отборной категории - 2 шт.;
  • высокоочищенное масло;
  • соль;
  • три ложки молотых орехов.

В творожную начинку:

  • некрупный лимон;
  • ложка сладкой пудры;
  • четверть килограмма жирного творога;
  • молоко;
  • двести граммов малины.

Как приготовить

Скоростным миксером в пышную пену взбейте белки. Оставшиеся при разделении яиц желтки растираем вручную с сахаром. К ним добавляем крахмал и соль, разбавляем молоком.

Важно очень хорошо растереть ореховые ядра. После подсушивания в духовке или лёгкого подрумянивания на сковороде максимально снимите с кусочков орехов коричневатую кожицу. Собрав в блендере, размалывайте орехи долго и тщательно, периодически меняя скорость с высокой на медленную, и покачивая контейнер измельчителя.

Ореховую муку всыпаем в миску с молочной смесью, перемешиваем на этот раз вручную. Маленькими порциями вводим ореховую крошку и заводим достаточно густое тесто. Разбавлять его до более привычной густоты не будем, а, поскольку блинчики должны выйти тонкими, придётся немало похлопотать над сковородой.

Раскаляем сковородку достаточно сильно, низкая температура не даст нам должного результата. Тесто содержит крахмал, который постоянно стремится осесть, придётся, прежде чем зачерпнуть половником очередную порцию, размешивать им тесто. Количество масла в сковороде подбираем экспериментально, точно так же поступаем и с температурой плиты.

Протёртый творог чуть разбавляем молоком, лимон моем, ошпариваем и повторно ополаскиваем. Цедру счищаем тонкой тёркой, плод разрезаем, выжимаем и отфильтровываем сок. Оставшуюся мякоть попросту выбросьте, а полученную цедру вместе с соком и пудрой вмешайте в творог. Начинку тонко выкладываем на нижний блин, прикрываем следующим и на него тоже наносим слой творога. Украшаем малиной.

Пошаговые рецепты классических дрожжевых и быстрых блинов на молоке: тонкие сладкие блины на молоке с начинкой и без неё

2018-02-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

1879

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

31 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Блины на молоке тонкие сладкие - классический рецепт по ГОСТу

Полностью оригинальный рецепт, заменены только сорт масла на более современный и дрожжи - на быстродействующие. Такими блинчиками лакомились не столь давно посетители советских кафе, они были в меню заводских и министерских столовых, санаториев и детских садов.

Ингредиенты :

  • крупное куриное яйцо;
  • полторы ложки сахара;
  • треть килограмма муки;
  • полная ложка «Фермерского» масла;
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
  • молоко пастеризованное - 550 мл.

Пошаговый рецепт тонких сладких блинов на молоке

Первое, что нужно сделать, активировать дрожжи. Для этого немного прогреваем полстакана молока. Перелив в небольшую, но глубокую мисочку, всыпаем сахар и дрожжи. Размешав до полного растворения сыпучих компонентов, накрываем мисочку полотном и на некоторое время ставим поближе к теплу.

Пока дрожжи активируются, подготавливаем блинную смесь. Растворяем в оставшемся тёплом молоке немного, буквально две щепотки, соли. Вливаем к молоку разболтанные в отдельной посуде яйца и слегка взбиваем.

В кастрюльке медленно растапливаем сливочное масло, после чего даём ему хорошо остыть

Как только дрожжевая смесь начнёт вспениваться и увеличиваться в объёме, смешиваем её с молоком и растопленным маслом. Размешивая по кругу и слегка взбивая, вводим частями пересеянную муку. Тесто выйдет негустым и однородным, накрываем его полотенцем и убираем в тепло, примерно на полтора часа.

Дождавшись, когда блинное тесто увеличится в объёме почти вдвое, хорошо размешиваем и приступаем к жарке. Прогреваем на среднем огне толстостенную сковороду. Натираем её рафинированным маслом. Выливаем на сковороду из половника немного блинного теста и лёгкими покачиваниями сковороды даём растечься по всему дну равномерным слоем. Возвращаем сковороду на огонь и обжариваем блин по минуте с каждой стороны.

Вариант 2: Быстрый рецепт пористых блинов на молоке тонких сладких

Не просто быстрый рецепт, блины получатся ещё и одними из самых симпатичных. Кефир, по возможности подберите с жирностью, ниже рекомендуемой - так будет даже лучше.

Ингредиенты :

  • полстакана сахара-рафинада;
  • два яйца;
  • стакан молока и столько же кефира, жирностью не выше однопроцентной;
  • 330 граммов качественной муки;
  • три ложки высокоочищенного масла;
  • чайная ложечка пищевой соды.

Как быстро приготовить блины на молоке тонкими сладкими

Яйца интенсивно взбиваем с сахаром, до получения максимально однородной массы. Количество сахара можно регулировать, учитывая собственные предпочтения. Если положить норму, рекомендованную рецептурой, получатся в меру сладкие блины, которые можно подать с любым сладким вареньем, и они не покажутся приторными.

Выливаем к яйцам слегка прогретый кефир, насыпаем соду и хорошо размешиваем.

Высыпаем в миску с кефирной смесью всю, предварительно пересеянную муку, взбивая, доводим до однородности. Должно выйти густое тесто, без примеси в виде мучных комков. Непрерывно размешивая, постепенно вливаем в него молоко.

Накрываем миску с блинным тестом полотенцем и даём постоять четверть часа, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, а сода успела активироваться.

Смазываем дно толстостенной сковороды маслом и хорошо раскаляем её на среднем огне. Зачерпнув половником порцию теста, выливаем его на сковороду и быстро покачиваем её из стороны в сторону - тесто должно покрыть дно тонким слоем. Обжарив минуту, переворачиваем блин и хорошо зарумяниваем низ.

Вариант 3: Заварные блины на молоке тонкие сладкие - «Ажурные»

Рекомендуемая для приготовления чугунная сковорода найдётся, увы, не в каждом доме. Вполне подойдёт и современная, покрытая антипригарным слоем, только температурный режим придётся подбирать, исходя из имеющейся в наличии посуды.

Ингредиенты :

  • стакан муки;
  • питьевая вода - 250 миллилитров и столько же молока;
  • сахар - столовая ложка (можно больше);
  • половинка чайной ложечки пищевой соды;
  • два яйца;
  • один грамм кристалликов ванильного порошка;
  • 20 мл неароматного растительного масла.

Как приготовить

Высыпаем в просторную миску сахар, добавляем треть ложечки соли, ваниль. Сюда же разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду. Сняв с плиты, засыпаем в неё соду и размешиваем.

Опять включаем миксер и на максимальной скорости снова начинаем взбивать яичную массу. Одновременно подливаем к ней горячую содовую воду, а следом - холодное молоко.

В получившуюся пенную массу высыпаем просеянную муку, добавляем постное масло и тщательно размешиваем. На этом этапе желательно отказаться от миксера и взбивать венчиком.

Выпекать тоненькие блины удобнее на чугунной, хорошо разогретой сковороде, дно которой для первого блина хорошо промазываем маслом. Тесто наливаем небольшими порциями, чтобы оно прикрывало дно тончайшим слоем.

Вариант 4: Блины на молоке тонкие сладкие с манкой - «Старорусские»

Рецепт советских времён мы отнесли к классике, а вот сами кулинары той поры считали достижением блюда, соответствующие более древним канонам. Старорусские блины - один из рецептов с добавлением манной крупы, вкус такой выпечки особенно хорош с абрикосовым джемом.

Ингредиенты :

  • литр свежего молока;
  • 75 гр. сахара;
  • полстакана манки (крупа);
  • четыре яйца;
  • ложка сухих дрожжей;
  • три стакана самой лучшей муки;
  • масло постное, высокой степени очистки - полстакана.

Пошаговый рецепт

Хорошо прогреваем, но не доводим до закипания, 750 мл молока. Чтобы дрожжи не погибли и бактерии в них сработали, его нужно довести до температуры не выше 40 градусов.

Переливаем тёплое молоко в миску и высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешав, добавляем сахар, четвёртую часть чайной ложечки мелкой соли и манку. Соединяем приготовленную смесь с просеянной мукой и снова всё хорошо перемешиваем. Ставим миску с блинным тестом поближе к теплу, часа на полтора.

В поднявшееся тесто вводим яйца. Добавляем их строго по одному, хорошо взбивая после каждого. В последнюю очередь вмешиваем постное масло, после чего ещё раз взбиваем блинное тесто и разбавляем его стаканом очень горячего, практически кипящего молока. Опять помещаем в тепло, но уже не более чем на полчаса.

Выпекаем блины на обильно увлажнённой маслом сковороде. Наливаем тесто только после того, как хорошо раскалим её.

Вариант 5: Блины на молоке тонкие сладкие с начинкой из творога

Творожные блины - всего лишь один из вариантов начинки. Получить по-настоящему вкусное угощение непросто, несмотря на кажущуюся примитивность рецепта. Сложность состоит в том, чтобы верно определить количество сахара в начинке, и она по сладости отличалась от блинов. Проще всего добавить меньшее количество сахару и досыпать его перед наполнением следующего блина малыми порциями в творог.

Ингредиенты :

  • 50 гр. сахара;
  • три свежих куриных яйца;
  • три ложки масла, рафинированного;
  • 300 мл молока и столько же воды;
  • мука - 250 гр.

В начинку:

  • 300 гр. жирного сухого творога;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложечки сахара.

Как приготовить

Слегка разбалтываем в миске два яйца. Добавив сахар, 10 мл постного масла, половину ложечки сахара и столько же мелкой соли, растираем до получения кашицы.

Смешиваем всё молоко и воду, переливаем к приготовленной смеси из яиц, размешиваем.

Пересеиваем в удобную, насухо протёртую миску муку, и соединяем её с молочной смесью. Размешиваем, тщательно разбивая все комки. В результате получится жидкое тесто.

Натираем дно сковороды обильно смоченной в растительном масле кулинарной кисточкой. Помещаем её на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Вылив и равномерно распределив по дну немного теста, хорошо подрумяниваем низ блинов, перевернув, выдерживаем несколько секунд и сразу снимаем.

Готовим начинку. Чтобы она вышла нежной, перетираем творог через сито или же перебиваем блендером. Разбиваем в него одно яйцо и подсыпаем 50 гр. сахара. Влив растопленное, а затем приостуженное масло, повторно перебиваем блендером.

Выкладываем немного начинки на середину слабо подрумяненной стороны блина и заворачиваем на неё нижний его край. Далее так же подворачиваем к середине и обе боковых стороны, а на них и верхний его блина. Таким способом подготавливаем все блины, получатся аккуратно свёрнутые конвертом полуфабрикаты, которые можно будет для длительного хранения поместить в морозилку.

Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, подливаем к нему чуточку растительного. Выкладываем в сковороду наполненные творогом блины и хорошо подрумяниваем со всех сторон.

Вариант 6: «Тирамису» - шоколадные блины на молоке тонкие сладкие с кремовой начинкой

Самые сложные блины оставим напоследок. И компонентов в них пойдёт уйма, и повозиться придётся дольше, чем с классическими или быстрыми. Сорт кофе некритичен, но лучше использовать тот, который не отдаёт кислинкой при заваривании.

Ингредиенты :

  • три свежих яйца;
  • пол-литра 2-процентного молока;
  • два стакана белой муки;
  • полстакана 20-процентной сметаны;
  • чайная ложечка готового рыхлителя;
  • пять ложек сахара;
  • полпачки масла, любой жирности;
  • четыре ложки сыра, сорта «Маскарпоне»;
  • 1 гр. ванили (порошок);
  • стакан жирных, 33-процентных сливок;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • 90 гр. порошкового какао;
  • ложка растворимого кофе;
  • тёмный, горький шоколад.

Пошаговый рецепт

Растапливаем на плите сливочное масло, остужаем, поместив кастрюльку в большую ёмкость, наполненную холодной водой, остужаем.

Тщательно перемешиваем сметану с молоком.

В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением ванили и растёртым кофе. Вливаем в получившуюся смесь растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Соединяем сметанную и кофейную смеси, добавив какао, хорошо взбиваем.

Помещаем на миску с блинной основой сито и пересеиваем через него смешанную с рыхлителем муку. Повторно всё тщательно взбиваем.

На хорошо раскалённой, смазанной постным маслом, сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Готовые блины после снятия со сковороды укладываем стопкой.

Пока шоколадные блины остывают, готовим крем. Выкладываем в миску маскарпоне, подливаем сливки и начинаем взбивать. Как только кремовая основа приобретёт пышность, взбивая, постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Выкладываем немного крема на блины, присыпаем его мелко тёртым шоколадом. Сворачиваем блины уголком и укладываем по три штучки на порцию.

Как приготовить рецепт сладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!

Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:

  • молока коровьего — 2 стакана;
  • масла сливочного — по вкусу;
  • пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
  • щепотка соли;
  • масла растительного — 1 ложка столовая;
  • яиц — 2 штуки;
  • сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).

Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:

Первое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.

Затем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.

Подаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.

Сладкие блины – лучше рецепты с фото

Существует большое количество рецептов приготовления сладких блинов, как с начинкой, так и без нее, но обязательным ингредиентом здесь является сахар. В данной статье расскажем рецепт сладких блинов и как приготовить сладкие блины.

Как приготовить сладкие блины

Для следующего рецепта сладких блинов хозяйке понадобиться: мука – 300гр, яйца – 3 шт. молоко – 500мл, соль – 1 ложка чайная, сахар – 2-3 ложки столовых, масло растительное – 3 ложки столовых, масло сливочное (для смазки блинов).

При приготовлении блинов сладких по этому рецепту необходимо хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут.

Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда они станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует маслом сливочным.

Сладкие блины, рецепт которых рассмотрены выше, также можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, молоком, сгущенным или с медом. Еще одним способов улучшить вкус данного блюда можно за счет добавления в них начинки из фруктов или творога. Если блинчики, если они остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Рецепт сладких блинов со сливками

Для приготовления сладких блинов необходимо: мука – 200гр, молоко – 200мл, яйца – 5 штук, сахар – 100гр, сода – 1 ложка чайная, масло сливочное – 50 гр, сливки – 100 гр.

Процесс приготовления блинов сладких

Чтобы приготовить сладкие блины по нашему рецепту, для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать, для приготовления сладких блинов. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких сладких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более редким. Выпекать сладкие блины сладкие необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо – блины сладкие очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Рецепт сладких блинов с клубникой

Виды сладких блинов с клубникой

Вообще, клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому. Если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид блинов, т.к. после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Итак, блины можно сделать следующим образом:

Блины-треугольники. Обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус блинов и клубники.

Крученые блинчики. Такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

Блинчики-конусы – особенно красивая форма для подачи. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и блинчики очень оригинально смотрятся.

Блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Как подать блинчики с клубникой

Для мамочек, которые хотят удивить свое чадо, довольно важно знать все секреты психологического влияния на своих деток. Дети часто отказываются от приема пище, хотя ни разу не пробовали что-то. В чем же секрет? Суть в том, что нечто новое дл детей – это потенциально опасное. Если блюдо выглядит еще и не аппетитно – дети даже не прикоснуться. Поэтому, если вы хотите преподнести на завтрак своим детям блинчики с клубникой и переживаете, что они могут отказаться от данного завтрака, попробуйте их интересно преподнести:

Самый распространенный вариант клубники, которая подается к блинчикам – это варенья и джемы. Многие хозяйки летом перетирают клубнику с сахаром и замораживают это своеобразное варенье. Кстати, такое варенье детям нравится больше, ведь вкус клубники сохраняется полностью и даже подчеркивается сладким сахаром.

Идеальный вариант – это свежая клубника. Тут вы можете подавать ее в любом виде, но главное комбинация. Например, сметана. И блинчики и клубника великолепнейшим образом сочетаются с данным молочным продуктом. Поэтому блинчики, слегка политы сметаной, рядом с которыми лежит несколько ягод клубники не просто привлекут внимание детей, но и вызовут аппетит.

Шоколад. Дети любят этот продукт, а блинчики и клубника вместе с этим продуктом просто уникальны! Лучшим вариантом является шоколадный топпинг или просто шоколадная глазурь, которая легко делается в домашних условиях. Если же к шоколаду вы добавите орехи – вкус будет непредсказуемым и уникальным.

Сгущенка и блинчики может быть вкусной и без клубники, но если подавать блинчики еще и с данными ягодами – блюдо будет более красивым и вкусным.

Рулеты из блинов – рецепты

Для приготовления блинов для рулетов из блинов нам необходимо взять: пол-литра молока; полплитки черного шоколада, 50 грамм какао-порошка, около 100 грамм теплой воды. Стакан, граненный муки, несколько яиц, 100 грамм сахара, столовая ложка сливочного масла, чуть-чуть соли. Конечно, для жарки приготовьте растительное рафинированное масло. А чтоб подать рулеты с блинов красиво подготовьте растопленный шоколад и кокосовую стружку.

Как приготовить рулеты из блинов – инструкция

Чтобы приготовить рулеты с блинов, возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее.

Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока для приготовления рулетов из блинов. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку. постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии.

Теперь необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску, чтобы приготовить рулеты из блинов. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.

Сейчас при помощи блиницы напечем блины для рулетов. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины для рулетов не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом.

Начинаем делать наши рулетики из блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Вот и все у вас поучились красивые и веселые рулетики из блинов. Такие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.

Рецепт блинов с джемом “CR?PES ALLA MARMELLATA” – блюда из блинов

  • 1 порция теста для блинчиков
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 50 мл бренди
  • ванильный сахар на посыпку

Чтобы сделать это блюдо из блинов, приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой I кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут, затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый блинчик и заверните трубочкой, согласно рецепту приготовления этого блюда из блинов. Выложите на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.

Блины с клубникой – рецепт с яблоками

Итак, как приготовить блины с клубникой? Вот небольшой список всех необходимых продуктов для приготовления блинов с клубникой, начиненных свежей клубникой. Для приготовления блинов с клубникой понадобится следующее:

  • 100 миллилитров молока нежирного,
  • 50 граммов муки,
  • одна чайная ложка меда,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов клубники,
  • сок половины лимона,
  • одна столовая ложка яблочного сока концентрированного,
  • 50 граммов яблочного пюре и 10 миллилитров сока яблочного,
  • соль поваренная, по вкусу.

Естественно, сначала необходимо приготовить тесто, из которого будут выпекаться тонкие блины с клубникой.

Инструкция по приготовлению блинов с клубникой

Чтобы приготовить блины с клубникой, тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться.

Пока тесто для приготовления блинов с клубникой полчаса настаивается, можно заняться приготовлением начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.

После этого можно взять уже готовое тесто для блинов с клубникой, нагреть сковороду для выпечки блинов, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина.

Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюрфе, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами с клубникой, приготовленными по нашему рецепту.

К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с черникой – ингредиенты рецепта

Рассчитано на 3-4 порции оладий с черникой

  • 315 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 430 мл цельного молока
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки
  • 185 г свежей или замороженной черники
  • взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно)

Оладьи с черникой – рецепт приготовления

Для приготовления оладий с черникой согласно рецепту, необходим подогретый кленовый сироп для подачи на стол

Чтобы приготовить оладьи с черникой согласно рецепту, в большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.

Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то оладьи получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто для оладий с черникой согласно рецепту будет довольно густым.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла согласно рецепту оладий с черникой. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько оладий одновременно, сколько может поместиться; оладьи не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки для приготовления оладий с черникой.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре оладий начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладьи с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные оладьи таким же образом, при необходимости добавляйте масло согласно рецепту приготовления оладий с черникой.

Переложите оладьи на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Рецепт блинов со сгущенкой

Для первого рецепта блинов со сгущенкой понадобится: яйца – 2 шт. сахар – 1 ложка столовая, молоко – 500 мл, мука – 400гр, молоко сгущенное – 150гр, соль – 0,5 ложки чайной, масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления блинов со сгущенкой

Чтобы приготовить блины со сгущенкой, для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее, для приготовления блинов со сгущенкой, следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон – когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.

Другие статьи по этой теме:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кулинарный рецепт Сладкие блины

«…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей…» – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна. И действительно, с давних пор это вкусное мучное изделие символизирует солнечное тепло и свет, приход весны, пробуждение всего живого.

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. Так как до 16 века каждый год на Руси начинался с марта, в этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года. Неотъемлемыми атрибутами торжеств являлись чучело масленицы и, конечно же, блины – символ могучего небесного светила, дарующего жизнь и энергию всему живому.

Изначально блины готовились из овсяной муки, позже стали делать блинное тесто, используя пшеничную, гречневую, ржаную, ячменную и даже гороховую муку. Каждая хозяюшка имела свой особый рецепт приготовления этого вкуснейшего угощения.

В наши дни также существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных блинчиков. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать свою семью отличными сладкими блинами.

Чтобы приготовить сладкие блины, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
молоко – 600 мл
вода – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 2-3 ст. л.
соль
масло сливочное – для жарки блинов

Как приготовить сладкие блины:

1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.

2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

3. В яичную смесь добавить молоко и муку.

Продолжить взбивать до однородной консистенции.
4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду.

Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

По желанию можно добавить в тесто 3 ст.л растительного масла.

5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик). Или же смазываем растительным маслом.
6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.

7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Готовые блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.

Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком.

Также немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блинчики. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку.

После чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками:

Или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.

Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

обжариваем готовые блинчики в 1 ст.л растительного масла до хрустящей корочки.
У меня блинчики были из морозильной камеры, поэтому я поступила следующим образом- в течении 2 минут размораживала в свч. Далее в свч разогревала около 2 минут на средней мощности. И когда блинчики стали теплыми, а начинка при надавливании пальцем проседала – то обжарила еще на сковородке с добавлением 1 ст.л растительного масла.
Прелесть таких блинов в том, что даже после заморозки они вкусны и будто только что испечены)

Светлана Чижова.

Шикарно, Анечка! Вашему парню понравились блинчики?

да, но я по похожему рецепту всегда блинчики готовила. Так что, я уже знала вкусы и знала, что еда не пропадет)))
Спасибо)

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • 6 ст.л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин

  1. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить венчиком.
  2. Добавить соль, 1/2 стакана молока и муку. Взбить венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  3. Продолжая взбивать венчиком, добавить остальное молоко.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. Налить тесто на сковороду, один средний черпачок – на один блинчик. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. Не забывайте добавлять чуть-чуть масла для каждого блинчика.

Простые блинчики на молоке

Заварные блины на молоке

Шведские тонкие блинчики

Ванильно-шоколадные блинчики

Мамины нежные блинчики

Вкусные блинчики на молоке

Вкусные закусочные блины

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Сладкие блинчики (1)

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! – 21 мар 2016

Тонкие блины на молоке

По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная икра, как дань традиции.

А еще более податливыми оказались все же блины на кефире, но эти блинчики удивили. Их легко и быстро замешивать и они не рвутся при выпечке, а еще из них идеально получаются блины с творогом в духовке.

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 120 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки сковороды

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-14 блинчиков

Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 2 яйца
  2. Добавьте 120 гр муки и 2 ст.л. сахара
  3. Перемешайте
  4. Постепенно вводите молоко
  5. Подливая молоко взбивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков
  6. Получается не очень жидкое тесто. Уберите его настояться в холодильник на 30 минут
  7. Достаньте и начните выпекать блины
  8. Разогрейте сковороду и начните выпекать блины, смазывая ее перед каждым блином сливочным маслом
  9. Вот такие тонкие блинчики получаются
  10. Складывайте блины стопочкой. Накройте стол и наслаждайтесь

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие блины на молоке

Блины - кулинарное «наше всё»!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке - общие принципы приготовления

Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков - подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные - лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

250 гр. эластичного, низкожирного творога;

Полтора стакана качественной муки;

Небольшая щепоть ванилина;

Три ложки любого постного масла;

350-400 мл коровьего молока.

Масло натуральное, сливочное - 100 гр.

150 гр. сахару;

Зёрнышки мака - 100 гр.;

150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;

150 гр. ядрышек грецких орехов;

Столовая ложка жидкого мёда.

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром - вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте - третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.

Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом

Два стакана среднежирного молока;

Три куриных яйца;

Полтора стакана муки;

Неароматное масло подсолнечника - 4 ст. л.;

Столовая ложка сахара;

Небольшая щепоть мелкой соли.

700 гр. жирного творога;

Цукаты из фруктов - 200 гр.;

Тёмный изюм без косточек - 100 гр.;

Небольшой пакетик ванилина.

Горький шоколад - 50 гр.;

100 мл молока, среднежирного.

1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.

2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.

3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.

4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.

5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.

6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.

7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.

8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.

Карибские сладкие блины на молоке с бананами, под цитрусовым сиропом

Пол-литра молока;

Мука - 2,5 стакана;

Два крупных яйца;

Небольшой апельсин;

Ложка рафинированного масла.

Крупный апельсин;

Четыре ложки тёмного сахара.

1. Ошпарьте кипятком апельсин. Возьмите мелкую тёрку и оскоблите цедру с половины апельсина, переложите её в глубокую миску. Растирая ложкой, добавьте яйца, и затем сахар.

2. Всыпьте муку, влейте треть молока, слегка присолите и хорошо размешайте. Постепенно введите всё молоко, а в конце добавьте постное масло. Полученное тесто густотой должно соответствовать жидкой сметане.

3. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами бананы.

4. На дно сковороды тонким слоем нанесите растительное масло и хорошо раскалите её на небольшом огне.

5. Тонким слоем вылейте в сковороду тесто и сразу разложите по нему банановые колечки. Как только низ блина подрумянится, смажьте бананы растительным маслом, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом, выпеките всё тесто.

6. Для сиропа в небольшую кастрюльку оскоблите цедру с целого апельсина. Затем разрежьте его пополам и отожмите из обеих половинок сок. Процедите его и перелейте в кастрюльку к цедре.

7. Добавьте сахарный песок и на небольшом огне доведите сироп до кипения. Тут же уберите с огня и охладите.

8. Готовые блинчики, выложенные стопкой, подавайте с сиропом, налитым в отдельную посуду.

Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы

250 мл жирного молока;

1,5 стакана хорошей муки;

Четыре крупных домашних яйца;

Десертная ложка постного масла;

Домашние, загустевшие сливки - 30 гр.;

Ложка сахара;

Сильно-газированная минералка - 250 мл.

400 гр. домашнего творога;

150 гр. халвы;

Одно крупное сладкое яблоко;

Две ложки очищенных подсолнечных семечек;

Пять ядер грецких орехов.

1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.

2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.

3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.

4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.

5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.

6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.

Тонкие блины на молоке с сюрпризом

0,25 ложечки соды;

Два стакана муки;

Молоко средней жирности - стакан;

Ложка сахару;

2 ложки рафинированного масла;

200 граммов молочного или тёмного шоколада.

1. В миску подходящего объёма влейте яйца, присолите, добавьте негашёную соду, сахарный песок и тщательно всё разотрите.

2. Всыпьте всю муку, залейте её половиной приготовленного молока и хорошо взбейте.

3. Влейте остатки молока и, не переставая перемешивать, добавьте питьевую воду. Вливайте её, добиваясь консистенции жидкой сметаны или не очень густой ряженки. Добавьте масло и опять всё тщательно размешайте.

4. Дно сковороды хорошо увлажните постным маслом и прогрейте на небольшом огне. Затем очень тонким слоем вылейте на сковороду подготовленное тесто и сразу посыпьте его маленькими кусочками шоколада. Можно шоколад заранее натереть на крупной тёрке. Сверху покройте шоколад тонким слоем теста и переверните весь «бутерброд», когда вновь налитое тесто хорошо схватится.

5. Готовые блинчики, сразу по снятию со сковороды, смажьте кусочком застывших сливок и уложите стопкой.

Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней

Куриные яйца - 1 десяток;

12 полных ложек муки;

Ложка сахару;

Две ложки чистого масла;

Какао-порошок без добавления сахара - 2 ст. л.

200 гр. маложирного творога;

200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;

Пять ложек сахара.

Пол-литра 20% сметаны;

Полстакана сахара;

Ванильный порошок - небольшой, стандартного веса, пакетик.

1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.

2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.

3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.

4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.

5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.

6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.

Сладкие блины на молоке - хитрости приготовления и полезные советы

Наливайте тесто только на поверхность раскалённой сковороды, иначе «комом» будет не только первый блин, но и следующие. Они попросту будут прилипать.

Если хотите получить тонкие блинчики более пористыми, «ажурными», добавьте в тесто совсем чуть-чуть негашёной соды.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт