Диетическая шаурма в домашних условиях: калорийность и рецепты. Диетическая шаурма в домашних условиях: рецепты

Лаваш — упаковка

Куриная грудка — 200 г

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Помидоры — 2 средние шт.

Огурец средний — 2 шт.

Пекинская капуста — пару листиков

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Йогурт без добавок — 1 стаканчик

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — небольшой пучок

Специи и соль — по вкусу

Как приготовить диетическую шаурму

1. Куриные грудки помоем и нарежем поперек волокон средними кусочками. Накалим на огне сковороду и налив растительного масла станем обжаривать их до золотистости со всех сторон. Затем вольем соевый соус, убавим огонь, и накроем сковороду крышкой.

2. Пока тушится курица подготовим соус и все овощи для начинки. Перец помоем, удалим хвостик с семенами и порежем соломкой. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Пекинскую капусту мелко порубим.

3. Сполоснем укроп и мелко его порубим. Добавим зелень в йогурт. Туда же положим порубленный чеснок (можно его пропустить и через пресс) и натертый на крупной терке огурец.

4. Курица потушилась, все овощи нарезаны, соус готов, начнем собирать шаурму. Развернем лаваш из упаковки и разделим его напополам, чтобы у нас получилось две шаурмы. На один из концов (примерно 1/4 полотна лаваша) нанесем половину соуса, сверху выложим равномерно половину: кусочков курицы, капусты, перца, помидор. Свернем лаваш рулетиком, подвернув края, чтобы начинка оказалась внутри и не смогла с краев вытечь. Аналогичным образом завернем и второй лаваш. Вот так просто буквально за 20 минут можно приготовить диетический лаваш с курицей у себя дома, ничего сложного нет.

Получается щедрая порция шаурмы, одну из которых можно съесть на завтрак, а другую взять с собой на работу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт диетической шаурмы

Предлагаю посмотреть еще один видео-рецепт приготовления полезной шаурмы с другим наборов ингредиентов.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Шаурма - это простая и вкусная закуска, которую легко сделать самостоятельно дома, хотя многие привыкли покупать это блюдо на улице.

Ее удобно взять с собой на пикник или работу. В больших городах такую еду продают на каждом углу. Но полезной нотки в уличном фаст- фуде маловато. Лучше купить все нужные продукты и приготовить самостоятельно. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора компонентов и их качества. Лаваш можно сделать дома или купить в супермаркете. Домашняя шаурма по данному рецепту получится сочной и острой за счет моркови.

Предлагаем вам нескольно вариантов приготовления этого блюда. Мы расскажем о том как приготовить шаурму с курицей и корейской морковкой, с курицей и сыром, вариант с капустой и овощами.

Традиционно для домашней шаурмы используется магазинный тонкий лаваш, отварная, запеченная или обжаренная курица. Можно использовать также копченую курицу.

Для сочности и вкуса в шаурму добавляют овощи, их нарезают тонкими полосками.

Можно использовать:

  • Овощи по-корейски. Чаще используют , но можно использовать и .
  • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
  • Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Шаурма по-домашнему с курицей и корейской морковкой – очень вкусная еда. Блюдо простое и довольно быстро съедается не только взрослыми, но и детьми.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш - 3 шт.;
  • Куриный окорочок - 2 шт.;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 160 г;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Петрушка свежая - несколько веточек.


Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в домашних условиях

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами - томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.

Тизерная сеть

Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию

  • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку.
  • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
  • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие.
  • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

Разновидности начинок

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш.

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лист салата - 5 шт.;
  • Сыр - 50 г;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками.
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера.
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить.
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова.
С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы - 350 г;
  • Морковь корейская - 80 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Огурец - 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 200 г;
  • Морковь среднего размера - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло оливковое - 30 мл;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень - небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики.
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону.
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой.
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать.
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить.
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.
С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г;
  • Филе отварное - 1 шт.;
  • Консервированный огурец - 1 шт.;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Лук-репка - 1/4 шт.;
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой.
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки.
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи.
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

Мало у кого шаурма ассоциируется со здоровым питанием, и совершенно напрасно. На самом деле она может быть полезной и низкокалорийной, если жирный соус в ее составе заменить более легкой заправкой, отказаться от жирных сортов мяса и от обжаривания входящих в состав начинки ингредиентов. Ведь овощи, составляющие значительную часть начинки, не слишком калорийны, да и настоящий армянский лаваш готовится без масла, яиц и дрожжей, так что тоже не обладает высокой энергетической ценностью. Так что по вкусу диетическая шаурма не слишком сильно отличается от традиционной, но ее могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету и следит за фигурой.

Особенности приготовления

Для того чтобы шаурма была не слишком калорийной и полезной, но при этом сохранила свой неповторимый вкус, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Пресное тесто, которое чаще всего используется для приготовления армянского лаваша, не слишком питательно, в 100 г такого продукта содержится около 250 ккал, однако некоторые производители, желая сделать лаваш более вкусным, изменяют рецептуру. При приобретении лаваша в магазине обязательно изучайте его состав, отказываясь от покупки продукта, содержащего масло и яйца. Если готовите лепешку дома, тоже выбирайте самый простой рецепт, в котором нет ничего, кроме муки, воды и соли.
  • Используйте для начинки только нежирное мясо, отдавая предпочтение куриной грудке, индейке, крольчатине. Вместо мяса можно использовать рыбу и морепродукты. Можно и вовсе обойтись грибами, овощами, творогом, нежирным сыром.
  • Стремитесь к тому, чтобы не менее двух третей начинки составляли свежая зелень и овощи.
  • Не обжаривайте продукты, входящие в состав начинки.
  • Откажитесь от майонеза в пользу греческого йогурта, нежирной сметаны, простокваши и кефира, в которые можно добавить зелень, чеснок, немного томатного соуса или горчицы.

Рецепт пресного теста для лаваша

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода (кипяток) – 150 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, дайте ей постоять пару-тройку минут, растворите в ней соль.
  • Тонкой струей вливая в муку воду, размешивайте ее миксером. Продолжайте размешивать тесто, пока вода не вберет в себя всю муку и масса не станет однородной.
  • Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на полчаса в теплом месте.
  • Разомните тесто руками и скатайте из него колбаску. Разрежьте ее на 7 частей, из каждой сделайте тонкий пласт диаметром 28–30 см. Если сковорода, на которой вы собираетесь жарить лепешки, имеет больший диаметр, «колбаску» из текста следует нарезать на меньшее количество кусков. И наоборот: для сковороды меньшего диаметра потребуется больше кусков меньшего размера.
  • Разогрейте сковороду без масла и положите на нее один пласт теста. Жарьте примерно полминуты, пока тесто не начнет пузыриться.
  • Переверните лепешку и пожарьте ее с другой стороны такое же время.
  • Снимите домашний лаваш со сковороды. Положите его на влажную салфетку, накройте другой влажной салфеткой.
  • Так же пожарьте остальные лепешки, не забывая перекладывать их влажными салфетками.

На одну лепешку диаметром 30 см потребуется примерно 150 г начинки. Размер лепешки соответствует примерно половине покупного армянского лаваша.

Диетическая шаурма с куриной грудкой

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • куриная грудка (филе) – 0,2–0,25 кг;
  • огурец – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт греческий – 100 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко настрогайте огурец.
  • Куриную грудку отварите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры нарежьте половинками кружков.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами. Обдайте его кипятком, слейте воду.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом, добавив в него щепоть соли.
  • Вмешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.
  • Начинку разделите примерно на 4 части.
  • Каждый лаваш разрежьте пополам. Положите половинки лаваша ровным срезом вверх.
  • На расстоянии около 10 см от края выложите на каждый лист четвертую часть начинки, подверните боковой и нижний края, скатайте в рулет.
  • Разогрейте диетическую шаурму с куриной грудкой в микроволновке или на сухой сковороде.

Шаурма из куриной грудки хорошо утоляет голод, но не создает риска испортить фигуру.

Диетическая шаурма с индейкой

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лаваш – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите кусок филе индейки, лучше от грудки, так как мясо грудки более нежное и диетическое. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Кубиками порежьте и помидоры.
  • Огурец измельчите тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Таким же способом нарежьте очищенную морковь.
  • Половину луковицы порежьте тонкими полукольцами.
  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Порубите зелень.
  • Смешайте овощи с филе индейки и зеленью.
  • В отдельную миску выдавите сок из половины лимона. Смешайте его с соевым соусом и маслом. Заправьте получившейся смесью овощи с индейкой.
  • Разделите начинку на 2-3 равные части, заверните каждую в лаваш. Шаурму обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде без масла.

Шаурма по этому рецепту получается сочной, вкусной, сытной, но при этом не слишком калорийной. Такую можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы была возможность пообедать чем-то полезным, не потратив много времени на приготовление.

Диетическая шаурма с морепродуктами

  • вареные кальмары – 150 г;
  • вареные очищенные креветки – 150 г;
  • маринованные мидии – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • пресное тесто для шаурмы – 0,45 кг.

Способ приготовления:

  • Очищенного кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • В другой кастрюле отварите в течение 5 минут креветки, очистите их.
  • Отмерьте нужное количество кальмара и креветок, смешайте их с маринованными мидиями.
  • Мелко порубите ножом рукколу и пекинскую капусту, смешайте.
  • В творог добавьте кефир, размешайте до однородного состояния. Можно в эту массу добавить немного рубленого укропа или выжатого чеснока.
  • Тесто для шаурмы разделите на 6-7 частей. На такое же количество частей разделите творог, капусту с рукколой и морепродукты.
  • Тесто раскатайте, приготовьте из него лепешки.
  • На каждую лепешку положите немного творога, на него – смесь пекинской капусты с рукколой, сверху выложите смесь из креветок, кальмаров и мидий.
  • Сверните каждую лепешку, как блинчик. Положите «швом» вниз на разогретую сковородку и, прижимая крышкой, обжарьте по 15 секунд с каждой стороны.

Такая шаурма будет вкусной даже в холодном виде.

Рецептов приготовления диетической шаурмы существует немало, вы можете изобрести собственный, если будете следовать общим принципам приготовления этого вкусного и полезного блюда.

ПП ШАУРМА богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 25,5 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 43,6 %, марганцем - 22,3 %, медью - 12,1 %, селеном - 18,3 %, хромом - 20 %

Чем полезен ПП ШАУРМА

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Шаурма — это сытное, вкусное блюдо, в состав которого входят калорийные продукты. Многие отказывают себе в употреблении такой закуски: кто-то придерживается здорового питания и боится набрать лишние килограммы, у кого-то проблемы с желудком и жирная пища может нанести непоправимый вред организму.

В домашних условиях можно приготовить самому диетическую шаурму, которая по вкусу ничем не будет отличаться от традиционной закуски. Угощение будет таким же сочным и ароматным, только менее калорийным. Рецептура блюда должна включать в себя только качественные и свежие продукты.

Секреты приготовления диетической шаурмы

Для того чтобы приготовить популярную закуску из лаваша, необходимо учитывать несколько тонкостей:

  1. Лаваш можно приобрести в любом супермаркете либо испечь самостоятельно. В состав теста должны входить: вода, мука, соль. Такие ингредиенты как масло, яйца добавлять не следует.
  2. Важным компонентом любой шаурмы является мясо. Именно от него зависит вкус блюда. Для диетического лакомства идеальным компонентом будет филе курицы, индейки, кролика.
  3. Овощи и зелень должны быть без механических повреждений. Перед приготовлением угощения помидоры, огурцы, перец, листья салата, укроп, петрушку необходимо как следует промыть под проточной водой.
  4. Нежелательно обжаривать продукты для начинки, по необходимости их можно пассировать в течение 3-5 минут на оливковом масле.
  5. В качестве заправки не используют жирную сметану, майонез, томатную пасту. Наиболее подходящий вариант соуса тот, который состоит из лимонного сока, кефира, греческого йогурта или обезжиренной сметаны.

Рецепты и процесс приготовления диетической шаурмы с курицей.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш–1 пачка.
  • Филе куры–1 шт.
  • Белокочанная капуста–150 г.
  • Маринованные грибы–40 г.
  • Огурец–2 средних шт.
  • Морковь–1 шт.
  • Лист салата–4 листа.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Сок лимона–2 ст. ложки.

Для чесночного соуса:

  • Кефир–3ст. ложки.
  • Чеснок–2 зубчика.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  • Обработанное мясо нарезать на средние кусочки. Посыпать солью и перцем (по желанию). Сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холод на 60 минут.
  • Маринованное мясо обжарить на сковороде без масла.
  • Нарезать капусту. Добавить соль, сахар, уксус.
  • Огурец нашинковать соломкой.
  • Приготовить или купить в магазине морковь по-корейски.
  • Выложить на лепёшку ингредиенты: салатный лист, мясо, огурцы, грибы.
  • Залить чесночным соусом. Для его приготовления необходимо мелко нарезать чеснок, посолить. Добавить кефир и сметану, укроп. Перемешать. Настаивать 40 минут.
  • Сверху накрыть листом салата.
  • Завернуть в рулет.
  • Выпекать в духовом шкафу или на сухой сковороде около 3 минут.

Рецепт №2

Понадобится:

  • Мясо курицы–300 г.
  • Помидоры–2 шт.
  • Лук фиолетовый–1 шт.
  • Огурцы–2 шт.
  • Пекинская капуста–200 г.
  • Колбасный сыр–150 г.
  • Лаваш–1 упаковка.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и очистить от кожицы. Затем варить на медленном огне в подсоленной воде.
  • Огурцы нарезать кружочками.
  • Лук и помидоры нарезать полукольцами.
  • Сваренное филе снять с огня и дать остыть.
  • Пекинскую капусту и мясо порвать на средние кусочки.
  • Колбасный сыр потереть на тёрке.
  • Лаваш обильно смазать кефирным соусом. Затем выложить на лепёшку подготовленные продукты: курицу, овощи, сыр.
  • Закуску свернуть в рулет и отправить в микроволновую печь или духовой шкаф на 3-4 минуты.

Рецепт кефирного соуса вместо майонеза

Диетическую шаурму не заправляют майонезом и томатной пастой.

Для приготовления закуски можно использовать лёгкий кефирный соус, в котором содержатся:

  • Кефир–200 мл.
  • Чеснок–3 дольки.
  • Чёрный и красный перец.
  • Зелень.
  • Горчица–чайная ложка.
  • Сок лимона–2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Чеснок очистить, помыть и мелко нарубить.
  • Вымытую зелень нарезать и добавить к чесноку.
  • К смеси присоединить кефир, перцы, горчицу, лимонный сок.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепт пресного теста для лаваша

Традиционный лаваш готовят из пресного теста и выпекают на сковороде. По вкусу угощение очень напоминает белый хлеб, но является менее калорийным, чем хлебное изделие.

Принципы приготовления лаваша:

  1. В тесто не добавляют дрожжи, разрыхлитель, соду.
  2. Изделие выпекают тонким слоем.
  3. Мука должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз.
  4. После замеса тесту дают настояться 20-30 минут.
  5. Пресное тесто должно быть плотной консистенции.

Для приготовления лаваша для диетической шаурмы понадобится 3 продукта:

  • Мука–250 г.
  • Вода–130 мл.
  • Соль–5 г.

Приготовление:

  • В кипячёной воде растворить соль. В течение 5-7 минут дать остыть.
  • В глубокую миску насыпать просеянную муку и сделать воронку.
  • Очень тонкой струей влить воду в воронку и с помощью миксера замесить тесто около 5 минут. Затем продолжить замешивание руками до тех пор, пока масса не получится однородной консистенции.
  • Замотать готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • Скатать из теста колбаску, разрезать на несколько равных частей. Сделать пласт диаметром 25-27 см.
  • В разогретую сковороду опустить лепёшку и обжаривать с двух сторон по минуте.
  • Готовый лаваш выложить на кухонное полотенце, сверху накрыть влажной салфеткой для того чтобы выпечка не засохла.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Домашние соусы для диетической шаурмы

Соусы для шаурмы готовят из жирной сметаны, кефира и домашнего майонеза. Для диетической выпечки советуют готовить заправку из низкокалорийной продукции.

Горчичный соус

Состав:

  • 100 г нежирных сливок;
  • 3 ст. ложки кефира;
  • щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  • Чищеный чеснок измельчить.
  • Добавить соль, перец.
  • Перемешать.
  • Влить кефир, сливки.
  • Добавить зелень.
  • Перемешать.

Такой соус придаст блюду остроту и необыкновенный аромат.