Блюда с домашней лапшой и мясом. Лапша с мясом: рецепты. Домашняя лапша с мясом курицы

Сегодня я хочу предложить вам рецепт замечательного блюда из мяса с домашней лапшой. Кстати, лапшу я делала сама своими руками, это совсем не трудно и не занимает много времени. Лапша с мясом готовится достаточно быстро и совсем просто и получается всегда очень вкусной, ароматной и очень аппетитной. Блюдо получается очень питательное и прекрасно подходит для обеда или для хорошего, плотного ужина. В этом рецепте я использовала свинину, потому что она готовится быстро и всегда получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины
  • 250 гр
  • 2 луковицы
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо порежем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчим. В глубокой сковороде на растительном масле сначала обжарим свинину с луком минут 10 — 15 до легкой румяности на хорошем огне. Затем наливаем немного горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто, солим, перчим, добавляем чеснок и ароматные травы. Тушим все около 40 минут до полной готовности. За это время отвариваем домашнюю широкую лапшу обычным способом, сливаем воду и выкладываем ее на тарелку. Готовую ароматную и вкусную свинину выкладываем сверху и подаем к столу. Приятного аппетита.

Готовится лапша с мясом как из магазинного продукта, так и домашней лапши. В зависимости от рецепта приготовления, можно получить густой суп либо полноценное второе блюдо.

Лапша с мясом и овощами - вкусно и сытно

Ингредиенты

Лапша 200 граммов Масло сливочное несоленое 100 граммов Говядина без кости 500 граммов Бульон мясной 1 литр Помидоры 4 штук(и) Чеснок 5 зубчиков Сладкий перец 3 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 4 штук(и) Вода кипяченая 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Лапша с мясом и овощами

Свежие овощи сснизят калорийность блюда, оно вполне пододет для ужина.

Процесс приготовления:

  1. Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
  2. Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
  3. Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  4. В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.
  5. Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.
  6. Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.
  7. Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.

Когда говядина растушится и станет мягкой, выложите в сотейник лапшу и слегка прогрейте блюдо. При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Рецепт лапши с мясом и грибами

Вкус мясной лапши отлично сочетается с грибами. Для приготовления блюда вам будут нужны:

  • говядина или свинина – 450 г;
  • лапша – 330 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – щепотка;
  • мясной бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.
  2. Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.
  6. Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
  7. Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.
  8. В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.
  9. Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.

Сверху положите мясной соус и подавайте блюдо горячим.

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами , которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами . Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши , но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты

Для лапши
  • яйца 2 шт.
  • мука 220 г
  • соль 1 щепотка
Для свинины с овощами
  • свинина 300 г
  • морковь 200 - 250 г
  • помидоры 200 - 250 г
  • перец болгарский 200 - 250 г
  • лук 100 - 150 г
  • кабачки 200 - 250 г
  • баклажаны 150 - 200 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Блюда из макарон считаются самыми распространенными. Всенародную любовь они завоевали простотой в приготовлении. Ну а с чем приготовить макароны – с мясом, овощами или подливой - решать каждой хозяйке. Совмещать их можно почти с любыми продуктами. Их можно сравнить с пиццей, в которую допустимо класть все, что имеется в холодильнике. Так и макароны, возможно кушать с чем угодно. Самым популярным можно считать рецепт, как приготовить макароны с мясом. Он очень простой и трудностей не вызывает.

Нужно взять макароны, мясо, лук, морковку, подсолнечное масло, соль и перец. Так как мясо по времени готовится дольше макарон, то начинать приготовление нужно именно с него. Для этого оно нарезается на куски небольшого размера. Лук режется мелко, а морковь - брусочками. В сковородку наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и жарится до зарумянивания. Затем добавляется морковь и продолжается обжаривание. Также следует добавить мясо и жарить все в течение пятнадцати минут. Далее в сковородку следует влить стакан крутого кипятка.

Это делается для придания мясу мягкости. Продолжать тушение до готовности. Знать, как сварить макароны - это полдела, надо еще знать, как сделать подливу к макаронам. Благо, что книг по кулинарному искусству существует много, и в любой можно с легкостью найти разнообразные рецепты подлив. Поэтому внимание этому вопросу уделять не стоит, а вот вернуться к готовке макарон с мясом просто необходимо. После того, как мясо приготовится, его необходимо соединить с заранее отваренными макаронами. О том, как сварить макароны, знает даже ребенок, но напомнить процедуру варки еще раз не помешает.

В кастрюлю нужно налить много воды, ведь известен факт, что для исключения слипания макарон воды нужно брать очень много. Ее нужно вскипятить, посолить и всыпать макароны. Варить их нужно 5-8 минут в зависимости от сорта при постоянном помешивании. После этого готовые макаронные изделия нужно промыть водой и дать ей стечь. Макароны с мясом готовы. Описанный рецепт является самым элементарным и быстрым среди рецептов, как приготовить макароны с мясом. Можно немного усложнить процесс готовки этого блюда, если задействовать духовку и на выходе получить макароны, запеченные под сыром с добавлением мяса.

Для этого надо взять мясо, макароны, репчатый лук, стакан сока томата, твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Мясо порезать кусками и жарить на масле, добавить перец, соль и сок томата и продолжить тушение, пока мясо не станет мягким. В другой посуде обжарить лук и смешать его с мясом. Далее нужно отварить макароны. Тем более что о том, как варить макароны, было подробно рассказано выше. После того, как все пожарено и сварено, нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем надо выложить в нее макароны, сверху мясо и присыпать тертым сыром.

Заполненную форму отправить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания блюда. Можно упростить процедуру приготовления, если вместо мяса взять фарш. Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить макароны с фаршем, нужно решить какое конкретно блюдо появилось желание приготовить. Если это макароны по-флотски, то в качестве ингредиентов нужно взять макароны, фарш и репчатый лук. Если это какая-либо запеканка, то тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и четкий перечень составляющих для приготовления назвать нельзя.

Процесс готовки макаронных изделий не имеет строгих рекомендаций. Все зависит от типа макарон и от того, какие составляющие еще присутствуют в холодильнике. Не стоит бояться фантазий, потому что именно благодаря им рождаются необычные рецепты блюд, которые способны украсить как обычный, так и официальный стол.

Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Приятного аппетита!