Блины яичные рецепт с начинкой. Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой Как приготовить яичные блины с начинкой

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) - 7 шт
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) - 200 г
  • Чеснок (через пресс) - 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина (для начинки) - 150 г
  • Яйцo (для блинчиков) - 3 шт
  • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) - 6 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый (для начинки) - 150 г
  • Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) - 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Предложенный ниже рецепт закуски из яичных блинов с мясоовощной начинкой может стать вашей палочкой-выручалочкой практически на все случаи жизни. Такое блюдо и на гостевом столе сможет занять достойное место, и в повседневном меню станет просто незаменимым. Вы можете приготовить яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей, а можете запросто заменить мясо птицы на или рыбу. В качестве начинки здесь подойдет масса вариантов (кусочки любого мяса или фарш, крупы, овощи, рыба). Для основы же (для блина) необходимо запастись яйцами и молоком. В качестве добавки можете использовать сметану либо майонез. Овощи в данном случае можете использовать любые. Это может быть готовая мексиканская смесь, перец болгарский, помидоры, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачок.

Ингредиенты:

Блины (для 1 порции):

  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • специи – по вкусу;
  • столовая ложка свежего молока;
  • чайная ложка майонеза.

Начинка (для 6 порций):

  • половина крупной куриной грудки (от курицы весом около 2 кг.);
  • треть крупного стручка болгарского перца;
  • маленькая луковица;
  • половинка морковки среднего размера;
  • специи (молотый перец и паприка, соль) – по вкусу;
  • около 50 г. твердого сыра;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.

Дополнительно:

  • растительное масло.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Как приготовить яичные блины с начинкой:

Приготовление начинки.

Овощи очистите и вымойте. Тщательно промытую и обсушенную куриную мякоть порежьте тоненькими полосками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перец порежьте нетолстой соломкой, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, а сыр потрите на крупноячеистой терке.

Раскалите в сковороде с четверть стакана масла и на сильном огне в течение 4 минут обжарьте в нем куриную нарезку. Затем добавьте овощи, обжаривайте 5 минут, слегка убавив огонь. По необходимости капните дополнительную порцию масла.

Следующим шагом добавьте в мясоовощную смесь оба вида соусов (сметану с майонезом) и специи, перемешайте, на умеренном огне тушите продукты 5 минут, закрыв сковороду крышкой.

Снимите сковороду с плиты и вмешайте в полученную массу тертый сыр. Если не хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его в уже остывшую смесь. Начинка готова.

Приготовление блинов.

Для каждого блина можете готовить смесь отдельно либо сразу в одной емкости намешать все необходимое (исходя из нужного вам количества порций).

Итак, взбейте яйцо, добавьте к нему все остальное (молоко, специи и майонез), перемешайте. Возьмите сковороду не менее 20 см. в диаметре, нагрейте, смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь и сразу разровняйте ее по поверхности сковороды путем легкого наклона.

На умеренном огне жарьте блинчик до зарумянивания. Затем при помощи кухонной лопатки аккуратно переверните его и обжарьте со второй стороны.

Формирование закуски.

Разложите готовый яичный блин на плоской тарелке, на один его край положите немного начинки (столовую ложку или чуть больше) и сверните в рулет, подбирая внутрь края.

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками - готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не остается ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 грамм плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 грамм твердого + 100 грамм мягкого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки укропа;
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.

Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.

Нежная закуска с яичными блинчиками. Пошаговый рецепт

  1. Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности.
  2. В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо.
  3. Добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (рецепт его приготовления можете посмотреть на сайте «Очень вкусно»).
  4. Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы.
  5. Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне. Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку.
  6. Второй блин из яиц выпекаем также.
  7. После того, как блины пожарили, делаем начинку.
  8. В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену - сыр Филадельфия: количество по рецепту).
  9. В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем.
  10. Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник.
  11. Эти же действия проделываем со вторым блином.

Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. А также в качестве начинки могут выступать грибы, мясо и овощи. Заходите на наш сайт «Очень вкусно», готовьте по нашим рецептам - и пусть ваш стол будет щедрым.

Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

С начинкой из крабовых палочек

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
  2. Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
  5. Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.

Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные рулетики с курицей и грибами

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.